ベストアンサー 航空便も snail mail でしょうか? 2007/03/31 11:49 航空便も snail mail に該当しますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tatsumi01 ベストアンサー率30% (976/3185) 2007/03/31 12:07 回答No.1 私の経験(外国人からの反応)ではそうです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A SNAIL RAMPの~ SNAIL RAMPのMAXI SINGLE 「FLATFISH COMES!」に収録されている BREAK AWAYという曲は カバー曲ということですが 元の曲は誰が歌っているのでしょうか? また、SNAIL RAMP以外も カバーしているアーティストがいれば教えてください。 航空便について 服を日本から中国へ航空便で送りたいと思うのですが、それらしきサイトが見つかりません。もし知っている方いれば教えて下さい。 プライオリティ航空便 ネットで書籍を購入しました。 誤って二重に注文となりすぐに一つをキャンセルしようとしたのですが できませんでした。 販売者側は「商品の受け取り拒否をしてくれれば返金する」と言ってます。しかしプライオリティ航空便というので送ってくるらしく どういう形で手元に届くか分かりません。 この便というのはポストに勝手に投函するメール便等とは違って 手渡しで届けてくれるのでしょうか。それであれば受け取り拒否もできるのですが。 お願いします。 航空便 ある手紙をイギリスに航空便で届けるよう指示されたのですが、航空便を送るのは初めてでどこで頼めば良いのかも分かりません。 郵便局でやってくれるのでしょうか? また下記がたぶん住所だと思うのですが、これをラベルにそのまま書けば届きますか? 料金はいくらくらいになりますか? そのほか注意すべきことなどありましたら教えてください。 ---- ---- Ltd (会社名) ---- House, * Cooper Grove, Shelf, Halifax, HX* *RF, England ※実際には、-には英字、*には数字が入っています。 欧州への格安航空便 安く買うサイトを見ると、購入は航空会社の公式ホームページが、手数料が加算されないので一番安いとあります。たしかに、航空券サイトより、その方が少し安いみたいです。 ただ、ヨーロッパ便のように、異なる航空会社の乗り継ぎがあるときは、どうなるのでしょう? 一括して買った場合、乗り継ぎがうまく行かなかった場合など、保証されますよね(どこが保証してるのか知りませんが)。 それを個別に航空会社ごとに買ったら、どうなるのでしょう?遅れなどで次の便に乗れなくなったら、どうなるのでしょう? 航空便 会社(東京23区)から鳥取、高知、稚内に荷物を航空便で送りたいのですが、どの様な申し込みや手続きをしていいか分かりません。 知っている方がおりましたら教えてください。 羽田空港に行くのは問題ありません。 台湾への航空便の宛名の書き方を教えてください 731 Tainan country Houbi Township No.●●-▲▲,Houbi Village, Taiwan (1)この住所あてに航空便で(台湾はSAL便がないとのことなので)本を送りたいのですが封筒にどうやって記載したらよいのでしょうか? (2)自分の住所氏名は封筒のどの位置に書くのでしょうか? (3)日本で言う【様】に該当する単語はありますか?(受取人の性別がわからず、敬称なしで送るのも気が引けるので) 航空会社の都合による便の変更 私はジェットスターで航空便をインターネットから予約し、その際予約完了のメール、Eチケットも一緒にメールに添付されてきました。そして、クレジットの引き落としもされ、旅行の1カ月を切った今頃になって、便を変更しましたと言うメールが来ました。しかも直行便から経由便で時間が4時間程余計に掛かることになりました。こんなギリギリになって変更されると、この後の旅程がめちゃくちゃになりますよね?それで、ジェットスターに苦情を言っても、「約款には途中の航空便の変更や取消があり得ることもあると書いています。それを承諾で買ったんですよね?」て言われました。こんなことってがあっていいのでしょうか?こんな体験された方いますか? ヒューストン行きの航空便について 来年1月のヒューストン行きの航空券を購入しようとしています。 成田よりも関空発が良いのですが、ヒューストンだと成田の方が乗継回数が少なくて良いかなとも思います。 アメリカン航空だとダラス行きの直行便はありますが、ヒューストンだとコンチネンタル航空しかないようですね。 ところで、格安航空券を検索してもアメリカン航空やユナイテッド航空やデルタ航空やJAL…等は色々出てきますが、コンチネンタル航空は格安航空券が出てきません。ようやく1件見つけても乗継の必要な便だったりで…。 そもそもコンチネンタル航空は格安航空券ってないのでしょうか?あってもすぐに満席になってしまうとか? また、ヒューストンに翌日夕方17時頃までに到着するには、日本発が何時頃でどこを経由するのが良いでしょうか? 詳しい方、ご回答お願い致します。 航空便での禁止物品について はじめまして。 初めて海外に航空便を使って荷物を送ろうと思っています。 釣りとかで使う鉛のオモリっていうのは、航空便の禁止物品の中に入るのでしょうか? 詳しい方がいましたらよろしくお願いします!! 航空便とクーリエ便の価格比較について アメリカから部品を輸入していますが、輸出元により、乙仲の航空便であったり、クーリエ便であったりさまざまです。 大型貨物であってもクーリエ便を使っていることもありますが、クーリエ便は概して乙仲の航空便より高価なのでしょうか? またクーリエ便の大手3社は、どこを利用しても価格は変わらないのでしょうか? そのようなことを説明しているサイトがどこにも見当たらないので、ご専門の方のアドバイスをいただければと思います。 よろしくお願いします。 航空便の検索 ABCやOAGの時刻表みたいに、世界のあらゆる空港・発着地からすべての航空会社のすべての航空便を検索できるサイトってあるでしょうか。 航空便の遅延に関して質問です。 航空便の遅延に関して質問です。 航空便が遅延し、航空会社から遅延理由については一切発表が無い場合、一般的には乗客及び世間に発表できない理由で一番頻度が高い理由とは何なのでしょうか? 海外旅行の航空便 来月アメリカ旅行を予定してます。 JTBのツアーで羽田発のアメリカ旅行(航空券+ホテル)を申し込みました。 航空会社はアメリカン航空指定で羽田発のニューヨーク行きは一日一便しかありません。なので必然的にそれになるのかと思ったのですが申し込みの際にチャーター便になる可能性もあると言われました。 そのツアーは良く広告にあるチャーター便利用と唱ってるツアーではないのですが、チャーター便になることって良くあるのでしょうか? 到着後の予定もあるので良く考えときたいと思いまして。 宜しくお願い致します。 スムーズな乗り継ぎができる航空便の調べ方 直行便では行けない目的地に飛行機で行く場合、どう調べればベストの航空券が得られるのか、事前に知っておきたいので、質問します。 普通の航空料金の比較サイトで、出発日と帰宅日、出発地と目的地を入力すると、航空会社と航空運賃が一覧されて表示されます。 ですが、曜日によって、トランジットの時間にかなり差があるのに気づきました。 そこで、質問ですが、どの曜日に出て、どの曜日に戻れば、航空機代があまり高くなることなしに、スムーズにトランジットができて、往復できるかどうかを知りたい場合、どうやって調べればいいでしょうか?地道に曜日を7回検索するのは、面倒に感じます。 曜日によってどの便なら「スムーズな乗り継ぎ」ができるかどうかが、分かるような格安航空券の比較サイトはないでしょうか?それとも、行き帰りの曜日を変えて、7回検索するのが一番の近道なのでしょうか? 航空便のデータがほしい こんにちは。 会社で、各航空便のデータ入力を補助する仕組みを 作ることになりました。 しかし、各航空会社のホームページをみても、PDFファイルでは ありますが、CSVファイルなどのデータの取得ができないようです。 航空会社も路線もたくさんあり、季節ごとに時刻が変わるため、 手入力は避けたいと思います。 航空に関する時刻表をデータで取得する方法はないでしょうか? 大韓航空のマイルでデルタ航空の便に乗れるのか 同じスカイチームアライアンスである大韓航空のマイルが行きたい目的地までの往復溜まっているのですが、あいにく大韓航空では直行便がなく、デルタの方ではあります。しかも大韓のオフピーク時に必要なマイルとデルタで掲示しているマイル数も同じようです。同じでなくても、申請する側のマイレージが有効になるのでしょうか。 それで、質問ですが、大韓航空で特典航空券を申請し、デルタの便で予約ができるのでしょうか。また、このように同じアライアンス内ではどこのエアラインでも融通が利くのでしょうか。この場合、その社のオンラインでは予約ができなさそうですが、必ず電話等で予約の手続きをしなければならないのですか。 よろしくお願いいたします。 航空便のルート検索 海外出張で色々な都市に行きますが、最も効率よく目的地に行くために乗り継ぎも含めたルート検索、航空便検索のできるホームページを探しています。ご存知の方お願いします。 航空会社のHPでは自社便しか載っていない為使えません。また直行便だけのHPはありますが役に立ちません。 タイからの航空便 タイの友人から航空便で物(かばん)を送ってもらおうと思っているのですが、だいたい何日くらいで郵便物は届くのでしょうか? ちなみにバンコクから送ってきます。 呼び寄せ便(格安航空券)について。 7月末で会社を退職するので、8月の初旬からハワイに行こうと思っています。 格安航空券を調べていて、海外発券だと安いと言うことがわかったのですが、そこに種類として、呼び寄せ便と言うものがありました。 ハワイに友達が住んでいるので、発券に関しては頼むことができるのですが、 日本で格安航空券を取り扱ってる会社に頼むのとは、 どのような点が違うのでしょうか?