- ベストアンサー
いったい彼は・・・
こんばんは、30女です。 23時ごろからさっきまで、かれこれ4時間半くらい、気になっている人とメールしていたのですが、彼の気持ちがどうもよくわからないんです。 彼は仕事の取引先の人です。30代独身です。 やりとりしているうちに仲良くなり、昨年秋ごろから携帯メールでやりとりしたり、二人で会って遊んだりしています。住んでいる場所が遠いので、私が出張で近くに行ったときに会うパターンで、これまで4回くらい会いました。 はっきり言って彼は見た目は全然かっこいい感じではなく、性格はおとなしい感じです。でも優しいところに惹かれています。彼女はいません。 今日のメールは最初は仕事のことだったのですが、途中から恋愛系の話題になりました。 どんな女性が好きか聞いたら、好みとかしばらく考えてなかった、どんなんだろう・・と答え。こういう質問久しぶり過ぎて即答できない、そういうのに自分は鈍くなってる、と。 今気になってる人とかもいないんだね?と聞いたら、独身の女性と話す機会がほとんどない、社内も既婚ばかりで、どこかに出かけること(つまりデート)は日常ではほとんどない、と答え。(気になっている人がいるかいないかの答えにはなっていない?) じゃあ時々私と遊んでくれているのは非日常なんだね、と聞いたら、二人で遊ぶのは実は珍しい、と。 メールも遊ぶのも苦痛でなかったらいいけど、と送ったら、女性とメールも遊ぶのもめったにない、でも苦痛なんてことはもちろんない、だいじょうぶ、と。 「遊んだりするの珍しいのに抵抗なくいつもOKしてくれて、実はフットワーク軽い?ちょっとあなたのことが見えてきた?」と送ったら、「えっ見えてきた?自分でもよくわかってないかも。」って返ってきて、その時点でメールはじめて4時間くらいたっていたので、そろそろ寝よう、となって終わりました。 私としては、女性と二人で会ったりっていうことがほとんどないのに私と会ってくれるのはどうして?私をどう思っているのか?というところをそれとなく聞きたかったのですが、分からずじまいでした。私もはっきりストレートに聞いたらよかったんでしょうが・・・それもなかなかできなくて。 彼も彼で、メールの返信にすごく時間かけて(15分くらい)文面をすごく考えて、返信してたようです。(彼自身が、「返信まで長くなりすぎて、もう時間切れだ~」って送ってきてたので。) 彼は、自分からは積極的にいかないけど、来るもの拒まず、という感じなんでしょうか?会うのは嫌ではない、でも好きまではいかない、というところかな?とも思います。それとも、もう友達になっちゃってるの でしょうか? 会うのを誘うのはいつも私から、メールもほとんど私からです。彼はいつもすべてOKです。 会ったときはほんとにデートのようで、楽しいひとときです。 いったいどう思っているのでしょうか? こんなに長い時間メールしてもアプローチらしき雰囲気がないのは、その気なしと見たほうがよいでしょうか。 ご意見よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
直球で『私のことどう思ってますか?』って聞いてみてはいかがでしょうか?? 書き込みを拝見するかぎりでは彼はあなたのことを意識してると思えます。 久しぶりすぎて答えられないというのは自分は今女関係がクリアってことをアピールしているように思えます。 女性とメールしたり遊んだりするのもめったにないというのもそのへんをアピールしているのでしょう。 今はフリーだし女関係もなく募集してます。って意味だと思えてなりませんが。 メールに時間がかかるのは遊んでいない証拠。 イイことですよ。 好きな人に送るメールほど考えて送るから作るのに時間かかりませんか?私はそうなっています。 彼はきっとシャイボーイなんでしょう。 あなたがリードしてぶつかっていってみてはいかかでしょうか?
その他の回答 (2)
- tyty7122
- ベストアンサー率31% (238/764)
>こんなに長い時間メールしてもアプローチらしき雰囲気がないのは、その気なしと見たほうがよいでしょうか。 その可能性も捨てきれないが、おそらく彼の中では貴方に対してどのように対応していくのか決めかねているだけだと思う。もしかしたら恋愛に不慣れで(あるいは20代の頃のような積極性が落ち着いてしまって)、自ら積極的にことを進めようとせずに時間に任せようとの考えが彼の中にはあるのかもしれない。 確かに今の関係を続けてゆっくりと関係を深めていっても良いと思う。 もしも、結果としてどう転ぶかわからないが進展を急ぎたいのであれば、「涙」を使ってみる事をお薦めする。完全なおっさんとなってしまったら女性の涙を見ても「動かざること山の如し」となってしまうこともあるが、30代であれば、貴方の涙を見ることで貴方の事を深く考えるようになるはずだ。それでも変化がなければ、そのときこそ脈無しと判断して良いだろう。 涙を見せる動機としては、あなた自身に考えていただきたい。悩み相談など王道と言えよう。彼を信頼し、弱みを見せる。相手の心を掴むテクニックの基本である。
お礼
ご回答ありがとうございます。 涙・・・なるほど、そういう手もありますね。 今度会ったときは泣いてみようかなと思いました。 恋愛に不慣れというのはあり得ます。自分からは動きそうにありません。何かドキッとさせるようなことがないと、彼は動かないかも。 参考になりました。ありがとうございました!
- cariad
- ベストアンサー率39% (47/119)
ここは彼の気持ちを尊重してしばらくそのままの付き合いを続けていったほうがいいと思います。 デートっぽいことをしてくれているけどまだそこまでのきもちじゃないかも。 それは、彼が単に鈍くなっているからに過ぎないと思うけど。 でも脈はかなりありそうですよ。 何度もメールやデートをしてくれて、尚且つ楽しんではくれているようですから。 まずは友達以上恋人未満でつきあって、いつの間にか傍にいてくれてるのが嬉しいと思ってもらえるような関係を築いていってみてください。 そしてそのうち『私はこうやって会えるのが嬉しいな』とさりげないところからアピールしていってみてはいかがでしょう。 あせらず彼のペースに合わせてあげるのが大切かな。 ご健闘祈ってます^^
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼の言うように恋愛に鈍くなっていて、まだそこまでの気持ちではないのでしょうか。 でも脈ありでしょうか。だったらうれしいのですが^^) メールやデートは楽しんでくれているようです。 そうですね、今はあせらず、この状態をもうしばらく続けたほうがいいかもしれません。あせるとよくないですよね。 ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございます。 女関係がクリアなことのアピール、なるほど、そういう可能性もありますね。 女関係何もないことはよく分かったのですが、じゃあ私とのことは?ということがはっきりしないんですよね・・・。 私は対象外か?とも思ったり。 でも多分直球で聞かないとはっきりした答えは得られない気もします。 聞くのは勇気がいりますが・・・。 でもご回答を見てそれが一番いいのかな?と思いました。 ありがとうございました!