- ベストアンサー
リンクを張ると・・・
<a href="http://XXXXX/ target="main" title="メッセージ">メニュー</a> というタグで、「メニュー」という文字をクリックしたらxxxxxというアドレスに飛ぶようにリンクを張りました。飛ぶのは飛ぶのですが、 1.別ウィンドウで開く→mainというフレームで開きたい 2.「メニュー」の文字の色が指定したものと違う色になりアンダーラインが引かれる→とんだ後も文字色は変えたくないしアンダーラインもいらない 3.「メニュー」という文字にポインタを置いてもバルーンのような形でメッセージが出ない→メッセージを表示させたい という3点で行き詰まっています。設定の方法が悪いのだと思うのですが、ご指摘いただけませんでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.フレームの名前はちゃんと付けてますか?<frame src="..." name="main"> 2.<body>にlink vlink alinkのカラー指定してますか? アンダーラインは<head>と</head>のあいだに <style type="text/css":> <!-- a:link{text-decoration:none} --> </style> を入れれば消えるはずです。 3.メッセージはそれで出るはずですが少しの間マウスをリンクの上で止めてください。
その他の回答 (1)
- Spur
- ベストアンサー率25% (453/1783)
1.今そうなっていますよね? 2.スタイルシートを使います。 <STYLE TYPE="text/css"> <!-- A:link { text-decoration: none } a:visited { text-decoration: none } A:vlink { text-decoration: none } A:active { color: red } --> </STYLE> 3.「メニュー」という文字を画像にしてください。
お礼
2.テキメンでした!ありがとうございました!
お礼
1.はい・・・間違ってました・・・スペルミスです・・・ 3.はい、そのとおりです・・・もうすみません、こんな初歩的なこと。 2.だけやり方が悪かったのかできなかったので、下の方のを参考にさせてもらいましたが、とても助かりました。もっと勉強しないといけませんね。ありがとうございました!