- ベストアンサー
ネットバンクの預金と料金について
(1)イーバンクに口座を開設しているのですが、口座に預金したまま、ずっと放って置いたら今後どうなるのでしょうか(連絡があるなど)。 (2)カードを作らなくて、預金したのち何もしない場合、料金はかかりますか? 2つもすいません。教えてください。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1)何も連絡は有りません。 少しずつ利息が付いていくだけです。 2)料金は掛かりません。 イーバンクは口座維持手数料は無いですから。 んーもしかして「定期預金」ですか?
その他の回答 (2)
- あおなみりょう(@dancer802)
- ベストアンサー率18% (29/154)
回答No.3
#2の回答に同じです。 なぜ、放置しないといけないのか理解に苦しみます。
質問者
お礼
預金額が小額であまりに使う機会がないので、このままだとどうなるのかなと疑問に思ったもので…。 へんな誤解を招いてすいません。
- t_kings
- ベストアンサー率59% (1075/1812)
回答No.2
#1です。 後の質問を読みましたが・・・残高0にして、 イーバンク口座の利用を止めちゃうのですか? カードを作成して利用すれば、下手な地方銀行口座より 使い勝手が良いと思うのですが・・・。
質問者
お礼
残高はそのままで、0にはしません。 ネットの銀行ということでちょっと怖くなったので質問しました。 ありがとうございます。
お礼
ちがいますが、ネットの銀行ということで少し心配になったもので…。 ありがとうございました。