締切済み スタイルクラスについて 2007/03/29 21:42 表示→ツールバー→スタイルクラスをクイックしてもスタイルバックスが表示されません、なぜでしょうか よろしくお願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 suzuko ベストアンサー率38% (1112/2922) 2007/03/29 21:54 回答No.1 これは何のソフトについてでしょうか? 質問者 お礼 2007/03/30 12:49 ホームページビルダーV9です。 今、スパーテクという本を頼りにホームページ作っているのですが、スタイルクラスが表示されません よろしくお願いします 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A スタイルクラスについて ホームページビルダーV9 スパテクという本をみながら、ホームページを作成しているのですが、なぜか表示→ツールバー→スタイルクラスをクリックしてもスタイルクラスのボックスが表示されません なぜでしょうか よろしくお願いします ホームページビルダーでスタイルクラスツールバーが開かない どなたかお教えください。 HPB V7を使っているのですが、解説書に[表示]→[ツールバー]→[スタイルクラス]を選択すると[スタイルクラス]ツールバーが表示されるとあるのですが、表示されません。どなたかお教えください。よろしくお願いいたします。 Wordのツールバーの「スタイル」は、何と? Wordのツールバーに「見出し1」などを表示する「スタイル」というのがありますね。これを何とよびますか。 スタイル窓? スタイルボタン? よろしくおねがいします。 【Word 2007】スタイルとクイックアクセスツールバー 今まで、Word2003である意味快適に使用してきたのですが、先日、いよいよWord2007に変更することになってしまい、四苦八苦しています。 MSのチュートリアルを見て、どこに何のリボンがあるかは分かってきたのですが、Word2003でやっていたことが2007でできないことがあります。 お手数ですが、以下の点についてご教示頂けますでしょうか? (1)クイックスタイルギャラリーに表示されるスタイルの順番を変更することは可能ですか? (2)クイックアクセスツールバーにアイコンを追加することによって、ある程度カスタマイズが可能なようですが、このツールバーに、個々のスタイル(見出し1等々)を追加することはできないのでしょうか? 以上、お手数ですが、ご回答よろしくお願い致します。 1500-2500ccクラスのスタイルのいい車 お寒うございます。お教え下さい。自家用車で1500-2500ccクラスのスタイルのいい車といったら、どういうクルマがあるでしょうか。箱型のボコッとしたクルマではなくセダンを希望しています。 文字スタイルコントロール AutoCAD LT2002を使っています。 ツールバーでtextを表示しましたが、文字スタイルのコントロールボックスも表示したいです。 まったくの素人です。よろしくお願いいたします。 オフィス2007にオフィス2003スタイル オフィス2007のリボンの一番左側にタブが増え 以前のスタイルのメニューとツールバーを表示する フリーソフトを教えてください ワード2003のスタイルと書式が2007ではどこに このたびWORDのソフトを2003から2007に変更しましたが、メニューバー、ツールバーがリボン式(?)になり操作方法が変わり大変てこずっています。 2003には『スタイルと書式』という作業ウインドウがあり、表示を『使用されている書式』に合わせると設定済のスタイルが表示され、登録された段落にカーソルを当てるとスタイルが簡単に変更され、作業に大変重宝していました。しかし、2007になるとこの作業ウインドウが見当たりません。どこに隠れているのでしょうか。それともなくなったのでしょうか。教えてください。 宜しくお願いします。 スタイル、ツールバーを変えようと思うのですがやり方が分からない http://ta2027.plala.jp/Styler/gallery.html ここでスタイルとツールバーをDLしたのですが、その後がどうやって設定するのかが分かりません。使い方を見てもイマイチ分からなくて・・・。 不明点は、設定する時に出るスタイルのコマンドです。(上にスタイル、ツールバー、壁紙、デスクトップ、情報と並んでいる) あのコマンドはどこからどうやったら起動するのでしょうか? デスクトップからプロパティではありませんよね? どなたか詳しく順序を説明してくれる方いませんか? ちなみにXPです。 Word2010のスタイル管理機能について Word2010のスタイル管理機能は、2003よりメチャクチャ使いにくいと思うのですが、実際は便利にされているのでしょうか? 私はWord2003では、いつも右端にスタイルウインドウを表示して使ってました。そして、数個のスタイルだけ使ってれば良い場合は「使用中のスタイル」だけ表示させておき、色々なスタイルを使いたい時は「すべてのスタイル」を表示すると、表示モードを良く切り替えてました。 でもWord2010では、その表示モードの切り替えのときイチイチ「オプション」ボタンを押してから面倒な操作が必要で、やりにくい。クイックスタイルギャラリーとやらも結局、「ホーム」タブを押してリストボックスを展開して・・・としなきゃいけない。そもそもギャラリーには、使いもしない妙なスタイルばかり登録されてるから、それらを削除して自分がよく使うスタイルを登録し直すとかが必要になり、ほぼ使いものにならないと考えてます。 Word2010の方が、2003よりもスタイル機能が使いやすいものなんでしょうか?上手い使い方とかありますかね? style属性を使って擬似クラスを表現することは可能ですか? CSSの読み込み方には3通りあります。 1)<head>~</head>内にstyle要素をマークアップする。 2)外部CSSファイルをHTMLに読み込ませる。 3)任意のタグにstyle属性を指定する。 そこで質問なのですが、3)のstyle属性で擬似クラスを指定する事は可能でしょうか? 1)と2)の方法であれば、 div a:link { color : #fff ; background : blue ;} div a:visited { color : #fff ; background : purple ;} div a:hover { color : #fff ; background : aqua ;} div a:active { color : #fff ; background : purple ;} のように指定すればよいだけですが、 3)の方法、つまりstyle属性を用いて擬似クラスの指定の仕方が分かりません。 宜しくお願いします。 スタイルの「書式なし」 Word2000を使っています。 ツールバーのスタイルボックスを表示させると、「書式なし」は最初はない状態ですが、使っているといつの間にか表示されています。どのような操作をすると「書式なし」が表示されますか? あと最初の状態に戻す時、「書式なし」と「標準」は同じ意味でしょうか? ご存知の方、宜しくお願いします。 Word 2010 段落スタイルを常に表示 Word 2010の文書で、10種の段落スタイルを設定してあります。 現在カーソルのある段落が、その10種の中のどの「段落スタイル」であるかを常に確認できるようにしておきたいのですが、段落スタイル名をどこかのリボンに常に表示させることは出来ますか? カーソルのある位置の「フォント」は、ホームタブのフォントのところにボックスで表示されていますが、それと同じような形が望ましいです。(以前の2003ではこれがありました。) スタイルグループの中の「クイックスタイル」では、常に表示させることができるのは5つで、それ以外はスクロールしなければならないので面倒です。 スタイルウィンドウは、10種の「段落スタイル」以外のもたくさん出てくるので、これも面倒です。スタイルウィンドウに10種の「段落スタイル」しか表示させないように出来るのであれば、その方法でもいいです。 なお、下書き表示において段落スタイルが表示させるようにするオプション設定は知っています。が、「印刷レイアウト」表示での方法をお聞きしています。 よろしくお願いします。 ワードの「文字スタイル」を簡単に作成するには? ワード2000を使用しています。「文字スタイル」の設定について教えて下さい。 書式設定済みの文字列を選択状態にして、ツールバーの「スタイル」欄に任意のスタイル名を入力すると、新しいスタイルとして設定されますよね。そこで設定したスタイルは、常に「段落スタイル」になってしまうのでしょうか?この方法で「文字スタイル」を作成したいのですが、文字列の選択範囲をいくつか変えて試しても(段落全体ではなく一部の文字だけを選択するなど)、「段落スタイル」として設定されます。 「文字スタイル」を作るには、ツールバーから「スタイル」を選んで、一から作るしかないのでしょうか。 スタイルシートのクラス定義について .menuと.conというクラスが定義されていて もうひとつ .menuCourseというクラスを定義して、このmenueCourseで <div class="menuCourse"> <div class="menu"> ・・略・・ </div> <div class="con"> ・・略・・ </div> </div> という感じではさんだのですが、 .menuCourse { border-left:solid 5px darkblue; } 上記のクラス定義の通りにボーダーの色が表示されません 何が問題かわからないので、有識者の方教えてください。 AutoCAD 文字スタイル AutoCAD 2007LT を使用しています。 文字スタイル についての質問です。 文字スタイルを削除しようとしたところ、そのスタイルが使用中の為削除できません。 との警告ウィンドウがでました。 なのでクイック選択のアイコンを使い、文字データを全て選択し、スタイルを変えた所、 どうしても消えないスタイルがあるのですが、考えられる原因はなんなんでしょうか。 教えてください。 ※モデル空間もペーパー空間もすべて文字スタイルは変えました。 ※standardの文字スタイルを消そうとしている訳ではありません。 「スタイルと書式」の操作の仕方 Ward 書式ツールバーの一番左にある「スタイルと書式」の使い方を教えてください。ワードの2003のスタイルには、「文字スタイル」「段落スタイル」リストスタイル」それに「表スタイル」と4種類あります。 そして「見出し1」見出し2」「見出し3」などの作り方です。勝手ですが詳細に順序立てでご指導ください。 よろしくお願いいたします。 クラシックスタイルが・・・ 現在パソコンを4台使用しています、OSはXPですがクラシックスタイルが好みなので4台クラシックスタイルに設定して使用しています。 その中の1台が起動~終了を繰り返す内に、たまぁにXPスタイルで起動する事があります。確率は10~20回に1回位ですがその度にクラシックスタイルに設定し直しています。 他の3台は同じように使っているのに、このような現象は起きていません。原因は何でしょう、原因が分からなくても起こらなくする方法はあるでしょうか。その他に付いてはパソコンの調子も順調で何も問題はありません。 デスクトップのタスクバーやツールバーがXPスタイルに戻っても、スタートメニューはクラシックスタイルのままです。 スタイルシート(CSS)を使って、IEで文字の大きさをユーザーが変えることができますか? スタイルシート(CSS)を使った場合、IEのツールバーから、表示→文字の大きさから文字の大きさをユーザーが変えることができますか? ユーザーのCSSの設定から文字の大きさを変えて大きくするのではなく、あくまでIEの表示の文字のサイズを最大などにして大きくする方法を探しています。よろしくお願いいたします。 スタイルシートで特定IDかつ特定クラスの要素のスタイルを設定するには? <div id="hoge" class="piyo">~</div> 上記のように特定IDかつ特定クラスの要素にのみスタイルを適用させるには CSSにどのように記述すればよいでしょうか? div#hoge.piyo、div.piyo#hogeいずれも試してみましたがうまく動きませんでした。
お礼
ホームページビルダーV9です。 今、スパーテクという本を頼りにホームページ作っているのですが、スタイルクラスが表示されません よろしくお願いします