- 締切済み
どこにおいたら・・・
二輪車専用の駐車場がないところでバイクを駐車するとき、どこに駐車したらいいか、迷いませんか? 自分はこのような経験が幾度と無くあるのですが、皆さんならどうしますか? 返信お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Jeykhawk
- ベストアンサー率36% (118/319)
回答No.2
自分も車の駐車場に停めます。 駐車場の管理人などに断られた場合、 「改正駐車場法」 の話をして、車同様に停めさせてもらうか、代替の場所を教えてもらうかのどちらかにしてます。 (2006年より、50cc超の自動二輪車も駐車場法の適用を受けるため、駐車場にバイクを止めても、なんら文句を言われる筋合いはありません。駐車場の「車」に、普通及び大型自動二輪も含まれるようになったからです。)
- Miuccia
- ベストアンサー率46% (28/60)
回答No.1
こんにちは。 車の駐車場に入れます。 バイクが車1台分の場所を取るのは非常識のように見えますが、車でも一人しか乗っていない場合なんて多々ありますから。 堂々と停めます。 車の駐車場に機械式のわだちがあって止められないとか、駐車場の係の人に断られた場合は、警察に電話して近くの駐車場を教えてもらいます。 以前どこにも駐車場がなかったので、警察に電話をして「駐車場を教えてくれ」、と迫ったら、近くに駐車場がなかったため交番に停めさせてくれました。
お礼
なかなかダイタンですね・・・(笑 ともあれ他の人の意見をいただけてよかったです! ありがとうございました!