- 締切済み
出来てしまった妊娠線。。。
こんにちは 現在、5ヶ月の赤ちゃんがいます。 妊娠線が出来ないように気をつけていたのに ラスト3週間でできてしまいました。。。 そして、なんか最近余計に目立つ気がします。 表面がボコボコしていて、かなり目立ちます。 何とかこれを消すまではいかなくとも 薄くする方法はありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#34390
回答No.1
10ヶ月の赤ちゃんがいます。 私も臨月に妊娠線ができてしまい、 赤いミミズ(^^;でお腹が大変なことになってました。 出産を終えて、すぐにウエストニッパー、ガードルなど 体型戻しのためのインナーありとあらゆるものを つけてました。 産後3ヶ月くらいまでがんばり、その後はかるいガードルを してました。 体重が妊娠前よりマイナス3キロ、というのもありますが 今は妊娠線がほとんどみえません。 お腹の肉をおへその中心にうにゅ~とよせると ちょっとでこぼこしてるかな、といった感じです。 体質にもよるかと思いますが クリームつけて、ウエストニッパーなどして お肉を寄せてみると効果があるかもしれないと思います。