-PR-
締切済み

長ねぎのキッシュのレシピ

  • 暇なときにでも
  • 質問No.28763
  • 閲覧数1287
  • ありがとう数7
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 31% (7/22)

どなたか「長ねぎ」を使ったキッシュのレシピをお持ちの方
ぜひ教えてください。検索かけてみても「ほうれん草」「アスパラ」等は
あるのですが・・・・宜しく御願いいたします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 32% (27/83)

質問されているキッシュと違うかもしれませんが、私の作るキッシュをご紹介します。

材料
○長ネギ 300グラム   ○バター20グラム   ○塩少々
○パイ生地 22センチ1個分   ○22センチパイ容器

アバレイユ
○卵 1・1/2   ○牛乳 75g   ○生クリーム 75g
○コショウ・塩・ナツメッグ適量(小さじ半分強位)

作り方
○長ネギ(できれば甘みの強いネギ)は半分に切って更にたて半分に切ります。
○鍋に長ネギとバター・塩・水(長ネギが半分くらいかくれるぐらい)を入れます。
○落としぶたをして(アルミホイルでも)15分くらい蒸し煮状態にします。
○冷まして、あら熱が取れたらブツブツと1センチ強位の大きさに切ります。
○パイ生地に長ネギをしきこみ、アバレイユを流してオーブンで焼きます。

予熱したオーブン180度で35分
電気オーブンでしたら、200度で予熱して190度で35分
○機種によって異なりますので、周りのパイ生地がうす茶色になるくらいまでが目安です。

○パイ生地は一度アルミの重しをのせて空焼きしてから使ってください。


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ