- 締切済み
高校が違う…
4月から彼女と高校が違うのですが(自分は都立で彼女は私立の女子高)高校が変わると長続きしないっていうのは本当でしょうか?彼女とは中学の卒業式ぐらいから付き合い始めたのでまだ日が浅いですが小学校5年生から今までずっと同じクラスで、仲はよかったです。 偶然親とそういう話になった時に(親は自分と彼女が付き合ってるってことは知りません)「やっぱり高校違うと無理だね」みたいに言われました…。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dashinuke
- ベストアンサー率15% (3/19)
長続きするんじゃないですか? 彼女さんは女子高に行かれるわけですよね? 男子はいないのですから、彼女さんが他の男子を好きになるってわけじゃないですし、大丈夫だと思いますが。 土日出会えば問題ないでしょうし、今の時代携帯電話があるので長続きすると思いますよ! 末永くお幸せに♪
- yappazura
- ベストアンサー率12% (44/351)
やっぱり長続きはめったなことがないとしないと思いますね。 高校生になると、少し世界が広がりますからね。 学校が違うと、会うのに時間がとられるので、煩わしくなったり… やっぱり部活動が忙しかったりしますし、帰宅部でもバイトしてたり。 友達も多くなると、そっちとも遊びたいですし。 でもまぁ、共学より女子高の方が振られる確率は低いと思います。 男の子と出会わないですから。 出会うとしても、バイトくらいですからね。 他高の男子と合コンしてたりするのは、一部だけって聞きますし。 なのでどちらかというと、共学に行く?質問者様が他の子を好きになっちゃって別れるというパターンの方がありそうですね。 学校行事はカップルができる率が高いですからね。
お礼
やっぱり長続きはしないんでしょうか… えっと自分は共学に行くのですが彼女のことは大好きなのでそんなことは絶対にないと思います!! 回答ありがとうございました
- masa582
- ベストアンサー率18% (48/255)
そうとは限らないと思います。現に私が高校生くらいの時は他の高校生の女子と付き合っていた例をたくさん知っています。あまりに離れていたら貴方のおっしゃるとおり厳しいかもしれません。
お礼
あまりに離れていたらっていうのはどういうことでしょうか??? 家は会おうと思えばいつでも会える距離です。 高校は自分は郊外(?)の方で、彼女は都心の方なので逆方向です… 回答ありがとうございました
- Hell_Cat_999
- ベストアンサー率4% (11/231)
女子高生って、遊ぶ子は思いっきり遊ぶから・・・ すぐにいい男を見つけるかもしれないね!
お礼
そうですよね…だから心配なんです
お礼
ありがとうございます!! 長続きできるように頑張ります!! 回答ありがとうございました