- 締切済み
windows media playerで書き込みできません
windows media player 10、11共に、「書き込み」をクリックすると、「書き込み可能なドライブを接続・・・」と出て書き込みができません。 当然ながらドライブは接続されており、他の書き込みソフトでは問題なく書き込みができます。 分かる方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。 自作機です、以下スペック OS: Microsoft Windows XP Professional (5.1, Build 2600 Service Pack 2) ------------------------------------------------------------------------------------------------ CPU: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.53GHz ------------------------------------------------------------------------------------------------ メイン メモリ: 2024MB RAM ------------------------------------------------------------------------------------------------ ハード ディスク: (C:) [NTFS] 合計サイズ(39997 MB) 空き容量(33205 MB) ボリューム (D:) [NTFS] 合計サイズ(199369 MB) 空き容量(46296 MB) ------------------------------------------------------------------------------------------------ ディスプレイ: プラグ アンド プレイ モニタ 現在の解像度 1024 x 768 (32 bit) (60Hz) ------------------------------------------------------------------------------------------------ グラフィック: Intel(R) G965 Express Chipset Family ビデオ メモリ 256.0 MB 製造元 Intel Corporation ドライバ igxprd32.dll ドライバ バージョン 6.14.10.4670 ------------------------------------------------------------------------------------------------ DirectX: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904) ------------------------------------------------------------------------------------------------ DVD/CD-ROM: (E:) [CDROM] Unknown ------------------------------------------------------------------------------------------------ 入力装置: USB Gamepad キーボード マウス ------------------------------------------------------------------------------------------------ サウンド装置: SoundMAX HD Audio ------------------------------------------------------------------------------------------------
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
「windows media player」は、CDの書き込みはできますが、DVDの書き込みは出来ません。 他の書き込みソフトから書き込みをしてください。 「CD-ROM」であれば、読み込み専用ディスクであり、書き込みは出来ません。 対応メディアと対応ソフトを再確認してください。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>DVD/CD-ROM ROMの場合読み込み専用装置ですから書き込みできません。 >他の書き込みソフトでは問題なく書き込みができます ?
補足
ドライブはPIONEER DVD-RW DVR-111Dです。 DVD/CD-ROM: (E:) [CDROM] Unknown となっているということは、ドライブが認識されていないという事ですよね? おかしいなぁ~ デバイスマネージャでは「正常に作動」となってるんですがねぇ・・・ 一度ドライバを削除して、IDEケーブルを抜いて起動して、再度ケーブルをさして再起動ですかね? それでもダメならリカバリしかないですかね・・・
補足
ドライブはPIONEER DVD-RW DVR-111Dです。 DVD/CD-ROM: (E:) [CDROM] Unknown となっているということは、ドライブが認識されていないという事ですよね? おかしいなぁ~ デバイスマネージャでは「正常に作動」となってるんですがねぇ・・・ 一度ドライバを削除して、IDEケーブルを抜いて起動して、再度ケーブルをさして再起動ですかね? それでもダメならリカバリしかないですかね・・・