• ベストアンサー

男性の方に質問です。 忙しすぎて何もかもが嫌、誰とも話したくない心境になり彼女と会うのも嫌になる事はありますか? それは気がないからそうなるのであって気持ちがあるなら なんとしてでも時間を作ろうとしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mashwave
回答No.3

私は30歳の会社員ですが、独身時代確かに同じ時期がありました。 その時は忙しいのではなく、自分の仕事に自信がなくなった時や 失敗などで不安にかられる毎日を過ごしていた時期に 全てのことが煩わしく感じて、彼女(今の嫁)にお願いして しばらくひとりにさせて貰いました。 たしかに人間の性格が各々違うのと同じで考え方もそれぞれだとは 思いますが、人によってはあなたの想像も出来ない精神状態に なる場合も充分考えられます。 私の場合は2週間ほどで落ち着きましたが、放っておかれたら 1ヶ月ぐらいは平気だったかも知れません。 経験上、あなたに気がある・ないはおそらくたいした問題ではないでしょう。彼がほっといてくれとお願いしてきたなら、しばらく落ち着かせてあげることも視野に入れておいたほうがいいと思いますよ。 長文にて失礼しました。

poppop789
質問者

お礼

有難うございます。 そういう時期があったのですね。 私の中では煮えきれない何かがあることは確かですが 仕方ないですね。 よくよく参考にさせて頂きます。 有難うございました。

その他の回答 (3)

• 333mol
回答No.4

相手によるんじゃないかな。 私は彼女に会うと癒されてしまうので 忙しすぎて何もかもが嫌、誰とも話したくないときにこそ 彼女に会いたくなりますね。 おいしいレストランを探しておかなくては 面白いスポットに遊びに行かなくては そういった準備が必要だとまた気持ちがつらくなる人も居ます。 ただ会って話をするだけ、そのために時間を調整し 身だしなみを整え、会ってから分かれるまでほかの事に煩わされない環境を作っておくくらいでしょうか。 会って話をすることがご褒美なんです。

poppop789
質問者

お礼

有難うございます。 人それぞれ相手それぞれという感じですね。 会って話しをする事がご褒美なのですね。 何となく私の中で結論が出たかもしれません。

• keroppa5
回答No.2

自分まだ子供に近いですがそれは個性であって1人1人違うと思いますよ。ですが自分だったら時間つくりたいですよ!

poppop789
質問者

お礼

有難うございました。

noname#31951
noname#31951
回答No.1

人それぞれだというのは当然ですが、 少なくとも私の場合はありませんでしたね。

poppop789
質問者

お礼

有難うございました。