- 締切済み
男性をデートに誘いたいです
20代後半の私と彼です。 3回ほどデートしました。 最初は彼から映画に誘ってくれたのですが、あとは私から誘いました。 会っているときは盛り上がって「次は○○にいこうね」と言ってくれるのですが、実際のお誘いはなし・・・。 仕事が違うため普段会う機会はなく、連絡手段はもっぱらメールです。 たまに電話もしますが、ほとんど私から。 きっと、脈はないと思います。 でも、もう一度デートして、できれば告白したいんです。 どのようにして誘えば良いのでしょうか? どうか、お知恵をかしてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sannen
- ベストアンサー率0% (0/3)
メールで、暇な時間を聞いてからデートにさそえばいいじゃないですか??やくにたたなくて、ごめんなさい(下)(下)
- kozi-kozi
- ベストアンサー率69% (180/260)
個人的にですが、勇気の無い私は何か理由が無いと、異性の方はなかなか誘えません(>_<) #1の方の言われている『必然性』ですねA^^;) 今の季節だったらお花見はどうですか(^^)? 夏は花火大会 秋は紅葉 冬はイルミネーション ←これはいかにもカップルっぽくて誘いづらいですがA^。^;) 参考になれば、幸いです。頑張ってくださいo(^o^)o
- intheair
- ベストアンサー率66% (2/3)
タイミングを味方につければいいですよ。 たとえば最近なんてもう暖かいから 「最近暖かくなってきたんでオープンテラスの店でランチなんてどお?」みたいな。 男としてはそういうタイミングを楽しむ女性に惹かれたりします。 あまり告白!って気合が入り過ぎないほうがいいかも。 がんばってください♪
- nishiike
- ベストアンサー率34% (24/70)
積極的な電話やメールをあえてしない男性もたくさんいます。 脈なしと決めつけるのは早いと思います。 誘うなら…必然性のあるウソをついて… 「映画の招待券もらったんだけど一緒にいかない?」 「お食事割引券友達からもらったんだけど…」 などは誘いやすいですよね。 もしくは 「T-シャツをもらったんだけど男性物だから…」 など使い古しの手ですが有効じゃないでしょうか?
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 nishiikeさんの言われる必然性のウソ…じつは 2回目のデートで使用済みです(笑) そのときは職場でもらった無料招待券をネタにしました。 でも、もう一度使ってみようかな。 ありがとうございました♪
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 intheairさんのタイミングって響きに胸がドキドキしました。 断れたらどうしよう…という想いが先行して、 彼に「断られない誘い方」ばかり考えていました。 少し余裕を持って、タイミングを楽しんでみたいと思います。 ありがとうございました!