- ベストアンサー
友人の態度
中学校からの友達がいます。もう付き合いはかれこれ10数年ですが。最近思うのが、友人と2人きりであうと普通?なのですが、数人グループで集まると「○○(←私)これやってみれば??」など言葉だけでは普通ですが、からかわれたり、他の人とは少し違う態度になります。 他の人には「仕事大丈夫?」というような言葉をかけても、私には「○○(←私)は大丈夫だよ!問題ない問題ない」など言われたりします。 これって他の人と比べて私とは仲がいいので、こうなるのでしょうか? それだけではないような気がして。。。 是非何かこれをみてアドバイス頂ければ幸いです。宜しくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際仲がいいのかはわかりませんが 「仲がいい」アピールなんだと思います。 あなたとの関係は、自分の方がちょっと上だってことも、アピールしたいのかも。 決めつけるように言われたとき「えー?大丈夫じゃないよ~」とか 明るく否定してみてはどうですか? 自分でも気づいてるはずですよ。 私の知人でもいます。 普段そんな子じゃないのに、みんなでいるとだれかをいじって 笑いをとろうとする子が。