- ベストアンサー
どうしたら…
私には好きな人がいます。同じ学校の人だったけど卒業してその人はもうすぐ県外の学校に行ってしまいます。 このままでは嫌だと思って友達にアドレスを聞いてもらいました。 だけど、アドレスを聞く前にその人には彼女みたいな感じの子がいることを聞きました。彼女なのかはっきりわからないけど、彼女がいてもアドレスを聞いていいのかわかりません。どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛は、自由です。別に彼女のような方が居ても、その男の子の所有物ではありませんし、貴女が入り込んでいけない訳でもありません。 どちらにしても、県外の学校に行ってしまうのであれば、言わずに後で後悔するより、やるだけの事をした上で、諦めるなり幸せになるなりすべきではないでしょうか? 言わなければ、振られたのと何ら代わりはありませんし、「後悔しない」と言う観点での行動もありだと思いますよ。
その他の回答 (2)
- FantomX8
- ベストアンサー率11% (82/740)
回答No.3
メルアド聞いてみては? 聞いてokなら言うことないですからね。 絶対、告白したら付き合ってくれそうな女性を出会って、3週間後に思い切って「○○さん、良かったら今度一緒に遊びに行きませんか?」って告白したんだけど、「いやぁ~、忙しくて行けない」って断られた事があって凄くショックで落ち込んだことがありましたけど、その時だけですぐに諦めが出来ましたし、告白しなくてそのまま引きずっていくのもそれはそれで長く引きずっていくようでしたので、断られたことでも良かったなと今は思っています。 出来ればメルアド聞いてみてください。 彼に恋人がいてもうまくいってない可能性もありますし・・・。
noname#35736
回答No.1
結婚してるわけではないのです。アドレス聞いて友達から始めれば?
お礼
答ぁりがとうございます。 実ゎ彼女いるのかはっきりしなかったので好きな人の友達にはっきり聞こうと思っていたけど傷つくのが怖くて聞くことができませんでした。 だけど,3人の方の意見を聞いてちゃんと聞こうと思えました。 はっきりわかってから少し考えようと思いますが,前向きに考えたいと思います。彼女がいるのかはっきりわかったらまたここに書きにこようと思うのでまた聞いてください。
補足
やっぱり彼女いるみたいです。彼女がいてもアドを聞こうと思っていたけど,たぶん結果ゎダメだと思うので聞くのゎやめようかなぁと思っています。だけど気持ちだけ伝えるか,その人のことを忘れられなかったら彼女と別れるまで待とうかなぁと思っています。 3人の方に回答してもらったのにごめんなさぃ。 気持ちだけ伝えるって変ですか?