• 締切済み

鈍感な彼女で悩み中。。。女性からの回答待っています。

今の彼女と付き合って1ヶ月くらいですが、まずまず仲良くやっています。でも今まで(<前の彼女には)自分は結構つくされ愛されてきたので、どうしても今の子に対して「どうして、こういう風にしてくれないのか」とか色々考えてしまい結構辛いです。 例えばこんな事があったのですが、先月購入したスクーター があるのですが、住んでいる環境が悪いのも理由か(繁華街) 夜中に多分酔った若い奴か誰かにライトを割られました。 次の日の朝みつけました。 自分はあまりにショックで、その日彼女に会ったのですが あまり話もする力もなくその場を立ち去りました。 夜には、「大丈夫?元気出してね」位のメールを貰えると 思っていたのですが、何もその事についての 連絡をくれませんでした。(他の用事についてのメールはきた) 次の日の夜にメールはきたのですが 「今、居酒屋。ところでライトなおった?」 とかそんなメールだったので、あまりに腹が立ち ふざけるな。じゃぁ逆におまえが何針縫うケガをしたとき 俺は無視するからね。勝手に入院でも何でもしてれば!!って言って しまい、相手もショックだったみたいで、ちょっと反省。。。 彼女は、バイクの事心配はしてたけど とかなんとか言ってましたが 自分としては、連絡を貰えなかったのが特に気にかかるんです。 自分は小さい事言ってるんでしょうか。 逆に、女性が1人暮らしをしてて不審者に窓ガラスを割られて それを聞いている俺が2日間なにも心配の連絡しなくて やっと来たメールが居酒屋からで「今のんでる。ところでガラス治った?」 ってきたらどう感じますか?

みんなの回答

• perusha
回答No.16

ハッキリ言います。小さいです。とびっきり。 バイクにたいする思いがどれだけあろうが、 女の子にとって、バイクはバイク。 ただの乗り物で、機械です。 壊れたって治せます。 例えば、女の子がピアスを片方落とした。すごく落ち込む。 でも、男のひとはただのアクセサリーで気持ちは分らないでしょう。 そんなものです。 女性が窓ガラスを割られる=命の危険です。 バイクのライト=命の危険ではないですよね? もう少し大人になってください。 それから、お分かりでしょうが、くれぐれも彼女の前で、 彼女を前の彼女と比較するようなことはしないでくださいね。 どうも質問者さんは、自分の価値観が全てだと思ってるように 感じてしまいます。 彼女は一般的に、このエピソードからは鈍感ではないと思います。

回答No.15

>ふざけるな。じゃぁ逆におまえが何針縫うケガをしたとき >俺は無視するからね。勝手に入院でも何でもしてれば!!って言って 何ですか、これ。 スクーターのライトが壊されていたのはお気の毒だと思います。 だけどそれに自分が期待していたような同情を彼女がしてくれないからと このような暴言を吐いてもいいと思ってるんでしょうか。 別に彼女がスクーターのライトを壊したわけじゃないですよ。 大体その日彼女に会ったけどあまり話す力もなくその場を立ち去ったのは相談者さんでしょ。 なんで彼女の方が気をつかってメールしなきゃいけないのかなぁ? 相談者さんの方が「今朝はそっけなくしてゴメン。スクーターの事がショックだったんだ。」とフォローのメールをしてもいいくらいですよ。 >自分は小さい事言ってるんでしょうか。 小さい事というより周りが自分の気持ちに同調してくれて当たり前だと思ってるんですよね、多分。 この話の流れではただの友人としてでも「こういう人とはとても付き合いきれないなぁ。」と思います。 >女性が1人暮らしをしてて不審者に窓ガラスを割られて これはスクーターのライトを壊された事と比較するのに適切な例でしょうか? その時その女性から「今すぐ助けに来て欲しい。」とか「警察に連絡して欲しい。」とか何か具体的な事を頼まれていたのに それを無視して二日後に「ところでガラスなおった?」と電話したのなら冷たいと思います。 だけど人づてにそういう話を聞いての電話だったら非難されるほどの事ではないと思いますけど。 そりゃ「怪我はなかったか。」とかくらいは聞くべきでしょうけどね。 だけど全く違う話だと思うけどなぁ。 質問者さんはどうしても自分に非はないと思いたいんですね。 だけど彼女に腹がたってしまった事は事実ですもんね。 大怪我しても無視するような相手とはもうお付き合いもしないでしょ? それでいいんじゃないですか。

• venus2367
回答No.14

何故他の女性と今の女性を比較するのか?わかりません。 質問者が小さい人間とかレベルの話ではなく、質問者と彼女の感覚の違いじゃないですか? 「こうして欲しいのに」の感じ方は人それぞれです。 質問者が他の人に対して心配するレベルが相手と同じとは限らないわけですからその事に怒っても・・と正直思います。 鈍感って人括りにするのも質問者の人間性では?

• koebi
回答No.13

繁華街なら治安の悪さは覚悟の上で住んでいるんですよね?だったら今回の事程度は想定してなかったんでしょうか? 私が彼女なら「ありゃぁ」と思っても繁華街だしねぇ。盗まれたり現場にいてケガしなかっただけ良かった。と思っちゃうかも。 結構気に入ってたバイクでショックだったから慰めメールほしかったよ。と言うならともかく、怪我や住居の異変を引き合いに出されて怒られたら、怒られたことに最初はショックを受けても、徐々にその内容にフツフツと怒りがわきそうです。

noname#202989
noname#202989
回答No.12

彼女、鈍感な部類だと思いますか? 私にはフツーに思います。 ライトを割られてショックなのは分かりますが 彼女とのデートにもショックを引きずり、話す気力も無くその場を立ち去ったあなたにメールをするより、しばらくそっとして置く方が懸命かと、私も思います。 その件にあえて触れないメールも彼女の優しさではないですか。 ふざけるな、とはいけませんね、 繁華街にバイクを留めるリスクも承知のあなたが おまえが何針も縫う怪我をうんぬん・・と言ってしまったのはまずいと思います。それとこれとはまったく違うシチュエーションです。 並べて考えてはいけません。 私が彼女なら「なんで怒ってんの?なんでそんな怖いこというの?」 と少し引いてしまいます。 最後の問いにお答えしますと 正直ホントに心配してくれてるの?と思います。が、 バイクが大事なのはわかりますが、不審者事件とバイクいたずら事件は別格だと思います。物事を極端に考え過ぎのように思いました。 気を悪くされたらごめんなさい、私もバイク持ってますから気持ちは分からないでもないですが、彼女さんホローしてあげてください。

• norosi
回答No.11

> 自分は小さい事言ってるんでしょうか。 はい、その通りですね。 たかがバイクのライトでしょう、なのに・・・・ > 自分はあまりにショックで~あまり話もする力もなく 誰も腹は立つと思いますが、そのような状態になる人は珍しいかな?

• toturenzu
回答No.10

毎回付き合う女性が違うのですから、違って当然、同じ態度のほうが珍しいです。 文読んだだけなので断定するのは失礼ですが、冷めた女の子ですね。 スクーターのヘッドライトが割られるのは日常のことで、その地域では良くあることなのではないでしょうか。 さぞかし大事なスクーターだったのでしょうが、自分のショックと同じショックを彼女にも感じて欲しい、それは無理です。 連絡が貰えなかったのは、そっとしておいたほうがいいのかなと思われたのではないですかね。 物事を悪い方にとるのは止めましょう。 自分が傷ついたのを、上手く相手に伝える努力をしてください。 メールして欲しいなら「すごい凹んでるから元気付けて欲しいな」って言わなくちゃ。 以心伝心はありません。 まずは彼女に謝らないといけませんね。

noname#65099
noname#65099
回答No.9

スクーターのライト割られたのは気の毒だと思いますが、彼女には何も罪がないのでそんなに彼女の事怒らなくてもいいと思います。 貴方の身が危険に晒された訳ではないので、彼女はあまり心配しなかったんだと思います。 >自分は小さい事言ってるんでしょうか。 小さい事言ってるな~と思います。心でそう思っても、口には出すなよと思いました。文句を言えば言うほど見苦しくなるような気がします。 >逆に、女性が1人暮らしをしてて不審者に窓ガラスを割られて それを聞いている俺が2日間なにも心配の連絡しなくて やっと来たメールが居酒屋からで「今のんでる。ところでガラス治った?」ってきたらどう感じますか? 何で、引き合いに出すのがこれなんだろうと思いました。次元が違うと思います。住居にそのものに危害を加えられるのと住居外の物に危害を加えられるでは比べ物にならないと思います。 まぁ、私は男性にはあまり期待をしない女なので甘い言葉は期待しません。一人暮らししてて不審者に窓ガラス割られて、恋人に連絡した所で連絡が帰って来なくてもショックは受けません。ただ、今後の事を考えて別れを決意するでしょうね。

• siorinrin
回答No.8

それも彼女の優しさのように感じますが・・・ 貴方が自分に何も言わないのなら、話してくれるまで触れないでおこう とゆう考えも大いにありえますよ。 本当は気になるけど、見守ってあげているんだと思いました。 すごく大人な彼女ですね。 そうゆう優しさを持ってるなんて素敵だと思います。 貴方が怪我をしていたら、また違っていたと思いますよ。

• smattun
回答No.7

またまたちょいと辛口です。 《自分は小さい事言ってるんでしょうか》 思いっきり小さいことを言っています。 彼女にとってバイクなんてたかがバイクです。 それについて腹を立てる質問者さんがチトおかしい。 比べている内容もワケがわかりません。 考えなおしてください