• ベストアンサー

かなり困っています。

Internet Explorerのアドレスバーに残っているURLをすべて削除するにはどうしたらよいのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • CAD2
回答No.1

こんにちわ。 1.メニューの[表示]-[インターネットオプション]をクリッ クします 2.[インターネットオプション]ダイアログボックスから[全 般]タブをクリックします 3.ダイアログボックス右下にある[履歴のクリア]クリック します 3.削除の確認が表示されるので[はい]をクリックします 又、下記のようなソフトがあるようです http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/02/26/okiniiri.html 参考まで(^^)

kei-keko
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました。 履歴は削除されました。

その他の回答 (5)

• konkon7
回答No.6

こんにちは、konkon7と申します。 私は、OS win Meを使用してますので、Meを前提にお話します。 まず、左下の「スタート」→「設定」→「タスクバーとスタートメニュー」を選択して下さい。または、「スタート」→「設定」→「コントロールパネル」の中から「タスクバーとスタートメニュー」を選択されてもいいですよ。 上記を選択すると「タスクバーとスタートメニュー」のプロパティが出てきます。その中に、全般・詳細設定というタグがあります。 詳細設定のタグを押して下さい。そうすると、真ん中あたりに「最近使った文書、プログラム、webサイトの履歴を・・・」というところが有りますから、その右にある「クリア」というボタンを押せばアドレスバーの履歴が消えるはずですよ。

kei-keko
質問者

お礼

沢山の処理手段を教わり勉強になりました。 ありがとうございました。

noname#5717
noname#5717
回答No.5

皆さんの補足 履歴の消去、プロシキ履歴だけでなく、CookieやテンポラリーファイルからもどのHPを除いていたのか判りますよ。インターネットオプションから、「ファイルの削除」、IE6ならば「Coookie」の削除も行いましょう。

kei-keko
質問者

お礼

「Coookie」やり方がわかりません(-_-;) ありがとうございました。

noname#2072
noname#2072
回答No.4

もし、1つずつ削除したい場合は、URLを青色に 反転させた後で、Deleteキーを押せば削除できます。

kei-keko
質問者

お礼

そんな方法もあるのですね ありがとうございます。

• larry
回答No.3

ちゃちゃです。 仕事場でエロサイトなどを見るときは ブラウザだけでなくプロキシ(ファイアウォール) にも履歴が残りますから、 管理者に洗われたら一発でバレますよ。 お家に帰るまでガマンしましょうね。

kei-keko
質問者

お礼

あはっ アドバイスありがとうございます。

• CAD2
回答No.2

#1の補足になります! 履歴の削除をすると、アドレスバーだけでなく、Internet Explorerの 履歴もすべて削除することになっています。実際に操作を行う前に履歴を削除してよいか確認しておきましょう。