- 締切済み
別れた彼と。
10月頃彼と別れました。 理由はいろいろありますがオーストラリア在住で日本の家族を寂しく思っていた私と、オーストラリア人の彼との間に微妙な隙間が出来てしまったことが原因です。ずっと一緒に住んでいて、お互いの両親と共に結婚の約束もしていただけに、別れたあとは死んだように生きていました。 別れる前は別れるのも道だと思っていましたが、今では彼の大切さに心から気づき、日本の家族よりも彼と一緒にいたいと心から思っています。しかし彼は今は一人でキャリアなどに集中したいと言っています。 別れてからしばらくは会ってもいませんでしかが、最近は一緒に食事したり映画に行ったり、もちろん泊まったりもする、付き合ってるような感じです。私の大学院の卒業式には彼は仕事休みを取ってきてくれます。 彼はわたしが他の人と付き合うのは絶対にいやだ、他の男と仲よくするのは絶対にいやだと言います。しかし彼は私とやり直すつもりはないのです。今は一人でいたいといいます。それってただのわがままですよね? この関係にうんざり、と思いながらもやっぱり彼のことがすきなので会ってしまうし、連絡も無視することができません。 この関係にうんざりと思いながらも、いつかまた彼が私と一緒になりたいと思ってくれるのではないかと期待してしまうのです。 自分の国だったら家族もいるしすぐに立ち直れると思うんですが、ここは海外。やっぱり寂しくて誰か一緒に居て欲しいと思ってしまいます。どうしたらいいと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- boss301
- ベストアンサー率22% (103/448)
彼の言っていることは相当わがままだとご自分でも分かっているけれども、やっぱり寂しくて誰かにそばにいて欲しいと思ってしまうので彼ときっぱりと別れることができない・・・。 言葉が悪くてすみませんが、それは単にあなたは「寂しさ」に対して逃げていて、ただ単に身近な彼という存在に引きずられて流されているだけではないでしょうか。 寂しさの穴埋めという理由だけで彼との関係をきっぱりと切れないのであるならば、果たしてそれでいいのでしょうか、と私は思います。 あなたは寂しがり屋で、どちらかというと人に頼りたい、人に依存してしまうタイプなのだと思います。そのような人が寂しさを穴埋めするために、手近というか、比較的簡単な方法でその寂しさをたとえ一時的に穴埋めできたとしても、多分あなた自身の性格の本質は変わらないでしょうから、後で空しさが残るだけのような気がします。 結局一時的に寂しさをごまかしているだけですから、その寂しさが解消された場合に、「何の意味があったのだろう」と思うことになるわけです。 失礼かもしれませんが、そのように人に依存したり寂しさに流されてしまうようなタイプの方は、外国での生活にはあまり向いていないかもしれません。 特にオージーも欧米流の個人主義が基本でしょうから、人間関係ももっとクールでドライな関係性というものが必要とされるのではないかと思います。 もちろんホームシックや寂しさというものは誰でも経験するでしょうが、それをなにくそとはね返すぐらいのタフな精神力がないと、なかなか外国での生活は難しいのではないでしょうか。 単に寂しさから逃避して流されてしまうような状況では、そのような精神的なタフネスさはあまり身に付かないと私は思います。
- nyangoro
- ベストアンサー率22% (53/237)
素直に日本の家に帰るべきですね。寂しさを紛らわす為の、愚かな関係でしかありませんし、相手に依存しているだけです。 多分、その時に理解できますよ。