- 締切済み
フィギュア改造方法
ほとんど無可動のフィギュアをアクションフィギュアの様に可動させたいのですが、 初めての改造なので詳しい方にパーツの分割方法や必要な道具を教えて欲しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- orihalcon
- ベストアンサー率50% (155/307)
回答No.1
そのフィギュアの大きさ、材質、ポーズによります。 たとえば1/35タミヤのミリタリーフィギュアを可動にするのと、1/1のマネキンを可動にするのとでは、使用する工具が異なることが解っていただけると思います。 しかしながら、改造するよりも同じサイズの可動フィギュアを買ってきて首のすげ替えをするのが一般的だと思います。(ガシャポンフィギュア、ミクロマンなどの小さいものから、素体くん(1/10)も売られてますし、1/8や1/6の可動フィギュアの入手も難しくありません。)
お礼
回答ありがとうございました。 大きさですが「アクションフィギュア」と明記してあるので、 さすがに1/1と言うことはないです。 首のすげ替え程度は何度か試したことはあるんですが、 改造と言えるレベルではないので質問した次第です。