- 締切済み
日本ベッドのセミダブル・・・
日本ベッドのセミダブルを購入しました。ただ今配送待ちです。 マットレスは、シルキーポケットのハード。 良く見てみると、日本ベッドのセミダブルは、 通常のセミダブルとサイズが違うようだと気づきました。 普通のセミダブルは幅120センチのところ、 日本ベッドはセミダブル幅、125と表示されているのです。 今、ベッドリネン類をそろえ様としてるのですが、 日本ベッド製品しか合わないのでは?という疑問が起こりました。 リネン類、市販のセミダブル商品は幅120と表示されているのです。 やはり5センチの差って使えないのかな・・・? 日本ベッドのリネン類は、セミダブル125表示です(当然ですが) もともとセミダブルってリネン類の種類が少ないと言われてて、 市販品とサイズが違えばさらに限られるし、価格も考えてしまうところです。 もし実際にお使いの方や、詳しい方がいらっしゃったら、 アドバイスを頂けると助かります。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ori_ole
- ベストアンサー率0% (0/0)
シルキーポケットのセミダブルはW121×L195×H25cmとなっているようでですが、+1cmというのが気になりますね。 調度、自分もレギュラータイプのセミダブルの購入を検討中なんですが、寝心地とかはシモンズと比較してどうでしょうか?と無関係な質問失礼致しましたm(_ _)m
- altu55
- ベストアンサー率57% (4/7)
125cmというのはベッドのフレームのサイズではありませんか、通常マットサイズは120cmのはずですが、ワイドシングルは聞いたことがありますが、セミダブルとダブルの間のサイズは聞いたことがありません。買ったところにサイズを確認してみたらいかがでしょうか。それかマットの品番がわかれば日本ベッドのショールームに確認してみたら堂ですか。ホームページありますよ。
こんにちは。 日本ベッドではありませんがセミダブル使用しております。 個人的には問題ないと考えますが、それでは無責任ですので・・・ http://www.nihonbed.com/catalog/index.html 上記お問い合わせコーナーでお聞きになると間違いないでしょうね。 (カタログ請求と書かれてますが、お問い合わせも受け付けております) 面倒であれば電話で聞いても宜しいのでは。 ご参考まで。