• ベストアンサー

プリントサイズ

みなさんお疲れ様です。 imac G4を使っています。 DVDジャケットを作成しようと思い ネットで素材を探してデスクトップにjpegで保存し 用紙サイズをカスタムで設定してプリントアウトしてるのですが 全然うまく出来ません。 プリンターは HPの psc1210です。 以上、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ohg-jiya
回答No.2

まだ情報が不足しています。プリンタ情報だけに留まっていますが、DLした画像をどのアプリケーションにどのように配置したのか、が不明です。 もしかしてビュアーから直にプリントアウトですか? 画像サイズを使用サイズに調整しましたか? Photoshopをお使いなら、プリントプレビューで用紙に収まるように変倍もできますが。

bonmax
質問者

お礼

度々失礼致しました。 当方のミスによるもので、自己解決出来ました。 別アプリは使わず、デフォのビュアーを使用していたのですが、 カスタム用紙サイズの設定にミスがありました。 貴重なお時間を頂戴しまして申し訳ありませんでした。

その他の回答 (1)

• ohg-jiya
回答No.1

>全然うまく出来ません。 何がどううまくいかないのかは、読んでいる者には分かりません。 具体的に書いてください。

bonmax
質問者

補足

失礼致しました。 具体的に というと... 1部分(プレビューで見た際の右下近辺)が A4紙いっぱいに超拡大されて出て来たり、 いろいろ試してるんで様々あるのですが 何しろ指定したサイズでプリントアウトされない状況です。 教えて頂きたいのは、ネットでDLしたDVDジャケットの画像を、 指定した大きさ(もちろんジャケットのサイズで) プリントアウトしたい。という事です。 用紙はA4、OSは10.4.9です。 プリンターのせいなのでしょうか...