• 締切済み

再生が途切れる

よろしくお願いします。レンタルで借りてきたDVDを見ようとして見てたら途中で映像が止まったりしてしまいます。DVDによっては最後まで見れるものもあるんですけど故障でしょうか。相性の違いですか。 よろしくお願いします

みんなの回答

• kazuhorse
回答No.2

DVDプレーヤーでしょうか?でしたら、たぶんそのDVDプレーヤーが観たいDVDに対応していないんだと思います。 自分も以前に少し安めのやつを使っていたときに、同じような現象が起きました。 大手の電機メーカーのDVDプレーヤーでしたら失礼しました。 大手の電機メーカーのDVDプレーヤーをお使いでしたら、DVDに問題があるはずです。 しかし、あまり知られていないAVOXなどのDVDプレーヤーなどでは、最近出たばかりのDVDがたまに観れないときがあります。 そういう時は、思い切ってDVDプレーヤーを買い換えるしかないと思います。TSUTSYAの店員もそう言っていました。

• 10-9
回答No.1

再生には何をお使いですか? パソコン?プレイヤー? またDVD本体に傷や汚れはありませんか? 傷や汚れがあればレンタル店に言って交換してもらいましょう。 プレイヤーは良く分かりませんが、パソコンでは、処理能力?、の問題もあるように思います。 たとえば、DVD再生中に常駐ソフトが自動アップデートを行ったり、とか。 それに長時間再生をしていますと、パソコンが疲れてくるように思います。表現ヘンですが。 自分のパソコンでは、コマ送りのような状態や映像と音声がズレたり、結構しますよ。 他の再生機器で試してみることをお勧めします。