• ベストアンサー

クレジットカードすぐ解約しても大丈夫??

先月UFJ銀行のクレジットカード(年会費用あり)とアマゾンのクレジットカードを作ったのですが(年会費なし)これらを入手しましたが契約を解約したいと考えています、両方とも使用したことはありませんがこういうことをすればクレジットカード作成の信頼を落としてしまうのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sapporo30
回答No.1

短期間でのカードの申込みはご法度ですけどね。 解約は、そんなに問題ではないです。が、 あんまりやりすぎると、カードが作れなくなるかもしれませんね。 カード申込みの事実 申込みから7か月くらい カード契約の事実  解約後 5年 ほど、信用情報機関にデータが残ります。 2枚くらいであれば、問題はないでしょう。

その他の回答 (2)

• mamex
回答No.3

基本的に問題はないと思います。ただ、No.1の方がお書きになったように、取得した事や申し込んだ事は個人信用情報に記録されますから、繰り返していると次からのカード審査などに影響が出る可能性があります。また、発行元が同じ会社の他のカード審査に若干影響がでないとは言えないと思います。

• mat983
回答No.2

使わないでの解約は信頼を落とした事とはとても思えません。 信頼を落とす行為は不正使用、引き落としができないなどです。