- ベストアンサー
TVは子守唄?
こんばんは。皆さんTVはお好きですか?よくTV見たまま眠ってしまいません?でも寝てると思って消すと怒ります? 絶対寝てる!と思って消しにいくと、怒るんです・・・ で、またつけてまた寝るんです。で、また消すと”みてたんじゃ!”って言われるんですけど(-_-#) 。自分で寝てるのかどうかわかってるんでしょうか?それとも目は閉じているだけで聞こえているのでしょうか?大体TVなのになんで声だけで見てると言えるのか・・・ 何言っても起きないのにTVを消されると怒るってどういうことなのか教えてください。 よろしくお願いします。 参考に:本人は帰ってくるなりTVを付けるし見る番組がなくても何かしらつけておく人間でございます。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
お礼
こんにちは、なんかお父さんがっていうのがいやに納得できるんですが・・本人は若いくせに昔のおやじのような考えなので怒るんでしょうね。(年取った人ごめんなさい(;^_^A) そのくせ家事をしながらTVを私が見ていると”見ていなかった”とか言って変えるんですよ~!(愚痴) ああ、そういえばうちの子供もそうですよ! 目がさめていきなり何を怒っているのかと思ったら、”見てたのに!”ってそういえばそうですね~(笑) かなり私も疲れてます・・・( ^^)/\(^^ ) ナカマ!! 気にしないでおこうおこうと思うのですが、電気代の領収書が頭に浮かんできます(泣) いつも節約のTVとかみていたら旦那様とかが奥様のいいように動いてくれてますから”うちは無理ね・・・”とあきらめてしまいますです。 ご報告ありがとうございます~ 私だけじゃないってわかりましたのでちょっと安心しました(*^o^*) うれし~!