- 締切済み
ワードスペシャリスト
質問です。 今マイクロオフィス2003と2007が入っています。それでなのですけれど問題集のCD-ROMを入れて問題をやっていく中で問題が起きているみたいでエラーが出て自然に終了してしまっています。それに問題を切り替えるたびに何って言ったらいいのかわからないですが同意する・同意しないといったページがあらわれてそれに同意しないと問題が切り替わらないみたいでどうしたらいいのかわかりません。エラーの状況はコンピュータの問題を解決していますっていうバーが出てバーが出たなと思うとすぐに終了してしまいます。問題集の再インストールも試してみましたがよくなりません。どうしたらいいですか??ちなみにOSはウィンドウズのビスタを使用しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nakayan_4
- ベストアンサー率55% (649/1171)
回答No.1
Officeの2003と2007が混在しているという状況でその事態にになっているのではないでしょうか? 2003が必要なければ、なるべく2007を上書きインストールするという形でインストールすることをお勧めいたします。場合によってはファイルが競合する場合などがあるので、その場合不具合が発生するかもしれません。 なお、MOUS検定の問題集・問題につかう、WordやExcelの画面は、あくまでもアニメーションであり、それっぽくつくられたものです。したがって、極端に言うとコンピュータにOfficeがインストールされていなくても、問題集を実行することはできるはずです。 ただし、Vistaに対応していない場合は、不具合が発生する可能性が考えられます。対応しているかどうか確かめてみてください。