• ベストアンサー

どうすれば婚約者は、許してくれるでしょうか

2月の上旬に婚約しました(8年間の遠距離交際の末) ところが、2月の中旬に私は、法を犯す行為を生まれて初めてしてしましました(電子メールでパワハラへの謝罪について元上司を脅迫しました)。 罰金刑で、罪は償ったのですが、 彼女が私の行為をどうしても許せない、結婚はできないと言われています。私はどうしても彼女と結婚をしたいのですが。。。 何か、信頼を回復できる、これだというような、決め文句や行動はありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rondon55
回答No.4

ことの起こりからそんなに時がたったわけではないので今は無理だと思います。 ある程度時間を置きつつ何度も謝って、相手の気持ちを緩やかにしていくしかないと思います。時間をかけてあなたの気の済むまで謝ってそれでも駄目なら諦めるしかないです。

その他の回答 (3)

• b-gon
回答No.3

こんにちは 8年間付き合って婚約もしていた彼女なんですよね? 元上司(どんなことがあったのかはわかりませんが)を脅迫しようとまで考えた時点で相談はしなかったのですか? 彼女にとったら自分の知らないところでそういった決断をすることや相談がなかったことについても気にしているのではないでしょうか?

• moon78
回答No.2

>信頼を回復できる、これだというような、決め文句や行動はありますでしょうか? そんなに簡単なことで回復するような問題なら 婚約解消よりも何故s_furuyaさんがそういう行為をするに至ったか 理解をする努力を彼女はしていたと思います 法を犯すということの意味を 罪を償えばそれで終わりだと勘違いなさっていらっしゃいませんか? 問題はその行為をするs_furuyaさんの意識性です 将来を共にする相手がそういう判断力の持ち主であるということ それは予想以上に彼女にショックを与えたのだと思います 彼女の気持ちを無視してごり押しすること それもs_furuyaさんの判断ミスです s_furuyaさん婚約破棄されてご心痛とは思いますが 彼女はその何倍も心に傷を負われていると思います 今s_furuyaさんに出来る事は 結婚をすることでは無く もしも許されるのならば彼女の気持ちを傷つけたことへの 償いのお気持ちを持たれることだと思います その為にも一人の大人として襟を正し 判断力を身につけられて下さい それが出来なければ例え結婚できても彼女を幸せにすることなどできませんよ

• okei2404
回答No.1

難しいと思いますよ。 一度失った信頼を取り戻すことは本当に大変です。 結婚は出来ない、と言われたのなら交際は続けるのですね? もしそのチャンスがあるなら無理に結婚を要求せずに 交際していく中で信頼回復に努めるべきです。 仕事は一生懸命、優しくおおらかに接するようにするしかないですね。 かといって、こういった場合女性はあなたに恐怖を覚えていると思うので回復できるかどうかは分かりませんが…。