• 締切済み

Live メッセンジャーの自動サインインができなくなりました。

OSの上書きインストール(xp)をしたらwindows live messengerの自動サインインができなくなりました。チェックボックスはみなチェックを入れているのですが、毎回IDとPASSを求められます。同PCの別のアカウント(妻用)では問題なく自動でサインインできます。サービスの状態も問題なく、Live IDも所得しています。ウイルスソフトはウイルスバスターを入れてます。どのようにしたら、自動でサインインできるようになるでしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• qingdao
回答No.1

以前に私も同じ症状になった事が有ります。パスワードを再度入力しなおすと、ちゃんと認識するように私はなりました。上書き等をする場合にパスワードが変更されることが有るようです。 奥様用のアカウントがサインインするのであればメッセンジャー自体は正確に機能してますので、再度パスワードとメールアドレスの確認をしたほうが良いと思います。

ponsuke3
質問者

お礼

結局もうひとつアカウントをつくり、そちらに引越ししました。

ponsuke3
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 さっそくパスワードの再設定をおこないました。 ログオフしてもログイン時には自動になりましたが、再起動や電源投入時のログインの時にはやはりIDとPASSの入力を求められてしまいます。