• 締切済み

告白されたのですが・・・

私は春から短大1年になる女です。 バイトを始めて約1ヶ月。違う科ですが、私が通う予定の短大に通う一つ上の先輩にメールで告白されました。 先日、その先輩とカラオケに2人で行ったりもしました。趣味や好みなど、結構合ってて・・・私にとって好印象なのですが。 私の気持ちが、頼れて一緒にいると楽しいお兄ちゃん的存在と男性としていぃなぁという二つの気持ちが混ざっているのです。 今日の夜までには返事をするということで待たせているのですが、偶然にも夕方から夜まで同じ時間にバイトのシフトが入っていたのです。なので、バイトが終わったら返事をすることになっているのですが・・・。 このような気持ちのままOKしちゃってもいいんでしょうか!!?

みんなの回答

• za-za
回答No.4

私は告白されて好きなのに振っちゃいました 友達に猛反対されたんです 今そのカレは別の好きな人がいるそうです 今となってみればなんかすっごい悔しいです 友達はおそらく彼のことを気になっていたんでしょう こういうことはとってももったいないです 何も結婚するわけじゃないんだし、付き合ってみたらどうですか?

hikaru0126
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね!結婚するわけじゃないんですよねぇ~ 付き合うことにしました。

• ses1106
回答No.3

頼れて一緒にいると楽しいお兄ちゃん的存在と男性としていぃなぁという二つの気持ちがあるなら付き合って見るべきでしょう!!! 若いって羨ましい☆☆これからいろんなことを勉強して素敵な女性になってくださいね^-^

hikaru0126
質問者

お礼

ありがとうございます。 付き合ってみることにしました。 頑張って素敵な女性になりたいと思います!!

• Pe-ko-3
回答No.2

お兄ちゃん的存在で、男性としては何とも思わない、というのであればOKすべきでないと思いますが、今の時点で男性としていいなあという気持ちがあるのだったらOKでしょう! つきあっていく中で、気持ちが固まっていくのもアリだと思いますよ。つきあってみましょう! 楽しい大学生活のスタートですね。うらやましい。。。

hikaru0126
質問者

お礼

ありがとうございます。 付き合ってみることにしました。

• kinaia
回答No.1

頼れて一緒にいると楽しいお兄ちゃん的存在と男性としていぃなぁという二つの気持ちは付き合っていく中でも両立できるものでしょう!! OKしちゃってください!!おめでとう!!

hikaru0126
質問者

お礼

ありがとうございます。 OKしてきました♪