• 締切済み

ネットに繋がらなくなってしまいました。。。

MacでWindowsを起動したとき、はじめて有線をつないだ時はそのままインターネットに繋がったのですが、 あるファイルをダウンロードしたら急に繋がらなくなってしまいました(´・з・`)なおしかたおしえてください

みんなの回答

• violet430
回答No.2

ダウンロードしたら繋がらなくなるという事象はWindowsでは通常あり得ないです。 ハード的なトラブルもあり得ると思います。 Mac環境とのことですので、その影響も調べた方が良いと思います。 もし試すなら再インストールですね。

• nakayan_4
回答No.1

MACでWindowsを動かしている環境では、インターネット接続の環境設定がMACのほうの設定に依存する可能性があります。 質問場所をMacにしたほうが良い回答が得られるかもしれません。 もしWindowsが原因だと思われる場合は、インターネットエクスプローラなどからひらける、[インターネットオプション]の[接続]の設定や、コントロールパネルのネットワーク設定などを確認してみると改善されるかもしれません。