- ベストアンサー
スタンバイの状態に出来ません。
宜しくお願いします。スタンバイ状態にすると次のメッセ-ジが出ます。「電源の管理。USBヒュ-マンインタ-フェイスデバイスを低電力状態に出来ない為コンピュ-タ-をスタンバイ又は休止状態に出来ません」USBを使用しているのは、マウスとプリンタ-のみです。ちなみに休止状態には出来ます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#1890
回答No.1
HIDデバイスを抜いてI/Oのみにして再度してみてどうか? USBはほっとプラグなのでacpiには対応していない いてあるものもあるはず デバイスが何かは知りませんけど、無駄なことは避けたほうがpcのグラッフィックアダプターの為に成りますよ。 マウスとプリンターは使わない場合ははずしてスタンバイにできませんか、抜けばデバイスとして認識されないはず このデバイスにACPIの項目はありますか? デバイスマネージャーのacpiにUSB接続のACPIがあるのが事実なら機器がおかしい
その他の回答 (1)
- arumagiro
- ベストアンサー率27% (408/1468)
回答No.2
どういったマシンかはわかりませんが、そちらのマシンはUSB使用時にスタンバイはサポートされているのでしょうか。 スタンバイ状態にするには、BIOS若しくはOSのサポートが必要ですがいかがでしょうか。 マウスとプリンターを抜いておいてもスタンバイ状態に入らないのでしょうか。 そうでなければ、スタンバイ時には抜いておく必要があるかと思います。 抜き差しが面倒というのであれば、USB切替機を使用するといった方法もありますが、いかがでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございます。参考になりました。
お礼
ありがとうございます。早速試してみます。