- ベストアンサー
EXCELで
名前 身長 体重 あい 172 66 かき 165 60 さし 177 55 とあります。 これを 名前 あい かき さし 身長 172 165 177 体重 66 60 55 と変更できますか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コピー/形式を選択して貼り付け、とした時に出てくるダイアログの 下の方に「行列を入れ替えて貼り付け」のチェックボックスがあります。 こいつをチェックして貼りつければOKです。
その他の回答 (4)
直接の回答でなく、余計なお世話かもしれませんが、 この表については、何か事情があってタテヨコを入れ替えたいのでしょうが、 基本的には、増加するあるいは数が確定しない項目(今回の場合では個人)を 縦方向に展開していくのが「お作法」と意識すべきです。 ヨコ展開してしまうと、データベース的には非常に不利だと覚えておいてください。
- ayaco_ko
- ベストアンサー率50% (31/62)
まずコピー(変更)したいデータを全部指定して右クリックで コピー!! で貼り付けたい箇所に貼り付けします。 変更したいセルは横が4列、縦が3列ですね。 コピーしたいところを横4、縦3で正方形に(左クリックしながら) 指定し、右クリックをすると 「形式を選択して貼り付け」を選択して、 「行列を入れ替える」のチェックボックスにチェックしてOK!! どうでしょうか??? わかったでしょうか??
- merlionXX
- ベストアンサー率48% (1930/4007)
エクセル2007でなければの話ですが その範囲をコピーしたら、上のほうのメニューバー(ファイルとか編集とかの表示があります)の「編集」をクリックし、「形式を選択して貼り付け」をクリック。 すると、ダイアログが表示されますので、下の方にある「行列を入れ替えて貼り付け」のチェックボックスをクリックしてチェックし、「OK」ボタンをクリックです。
- heisenberg
- ベストアンサー率23% (591/2556)
お早うございます。 次のように進めてください。 1.並べ替えしたい範囲を選択する。 2.それをコピーする。 コピーの方法は、いくつかありますが、一番簡単で分かり易いのは、選択した範囲で右ドラックすることです。そうすれば、ウィンドウにコピーの項目がありますので、それをクリックしてください。 3.コピー先の左上隅のセルを右クリックして「形式を選択して貼り付け」を選択します。 4.「形式を選択して貼り付け」のウィンドウの中の右下に「行と列を入れ替える(E)」という項目がありますので、□をクリックしてチェックを入れる・ 5.「OK」をクリックする。 以上の操作で、お望みの「行と列の入れ替え」ができます。
お礼
ありがとうございます。 できました。
お礼
ありがとうございます。 できました。
補足
初心者なものでもっと詳しく教えてくれませんか。 お願いします。