• ベストアンサー

どうすればいい?

私は、中学1年生に4月なります。好きな人ができたら皆さんはどういうふうに告白しますか? 是非教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • no812
回答No.4

31歳男性です。 まず、好きな人と同じ中学に行くのであれば、 もっと仲良くなって告白すれば良いと思いますよ。 違う中学に行くのであれば、春休み中に一度一緒に出掛けて、 告白するのが良いのかもね。もちろん、バイバイする前にね。 ちなみに、俺は告白は2種類あると思うんだ。まずは1つは、 交際とかは別にして好きな事を告げる。 もう一つは、交際を前提に告白することだね。 自分に自信が無ければ、告白を先に延ばした方が良さそうだけど、 (大人の人で、好きになりたいから告白する人も中にはいます。) 交際を申し込まないで告白すると、相手に少しでも好意があれば、 意識してみることになり、13歳位だと、頭の中が好きな人でいっぱいになって、いずれ相手のほうから、交際を申し込まれたりもあるかも知れないしね。  大人の人はその点、ダメならハイ次って感じの人は多いけど、中学生は そんな簡単に心の切り替えもできないしね。  同じクラスの場合は、4月に告白して、結果次第で1年間が、天国にも地獄にもなっちゃうから、気持ちがMAXになってからで良いのではないのかな?

その他の回答 (3)

noname#27051
noname#27051
回答No.3

どうもこんにちわ、27さいのお兄さんです。 なんだかんだ、手紙が男は嬉しいと思います。メールは便利だけど、 なんか、お手軽すぎてぴんとこないし、なんだかんだ、手紙ってうれしいとおもいます。 勇気が出ないときは、渡せばいいし。でも、友達の女グループに頼んで なにやら、ぎゃーぎゃー騒いだりうざいのは、男はうざ、いとかんじてひいてしまいます。 やるとしても、信頼の出来るふたりか3にんくらいでこうどうしてください

回答No.2

そこを人に聞いていても人間的に成長しません。 自分の考えで自分の行動をし自分で責任を取れるようになりましょう。 付き合うにしろ、ふられるにしろ、自分で取った行動なら、 間違いなく人として大きく成長しますよ。

• xrikux
回答No.1

私は中学2年の女子です^^ 私は好きな人が出来たら すぐに告白ではなくもう、皆がビックリするくらい仲良くなりますね でも、そのままですと男の人は『良い友達』止まりになってしまいます なので、『仲良く』でも、べったりとかではなく よく話すくらいが良いと思いますよ^^* それから、告白です 告白は絶対に直接が良いと思います 自分の気持ちは直接いったほうがいいですよ でも、この方法は相手の男の方にもよります 好きな人はどういう方なのですか?