• ベストアンサー

GWにハワイへ

GWにハワイへ行こうと思っています。 会社の休みは2日からとりましたが、調べてみるとハワイへは夜に出発する便ばかりのようです。 時間を有効に使いたいので、1日夜に出られればいいのですが、いちばん遅くて22時発のようです。 がんばっても空港には22時ぎりぎりにしか着くことができません。そこで・・・ ・22時より遅い便はありますか?(空席のあるなしは別問題として・・・) ・2日に出るとして、出発の早い便はありますか? ・その他、限られた時間を有効に使えるアイディアはありますか? 以上、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SHINO-BU
回答No.2

たしかにホノルル線は夜便しかありませんよね・・・ でも、ホノルルについても2日の朝ですよ? 2日の夜に日本を出たのに、2日の朝にホノルルなんで! なんだか長い一日で得した気分ではありませんか? もちろん、帰りは1日プラスになってしまいますが・・・ 1日、お仕事があるのであれば、旅行の準備は結構ぎりぎりまで掛かりますよね? 2日の昼~午後位の出発であれば、家を午前中に出なくては集合に間に合わないと思います。 特にGWは手続きに時間が掛かるので、3時間前くらいに空港に着いた方がいいと思いますので・・セキュリティーチェックもアメリカは厳しいから。 であれば、2日の日、午後過ぎ位まで余裕があるのだから、 ゆっくり準備が出来るじゃありませんか。 それに、日本を夜に出発してもホノルルに着くのは朝。 日本を午後とかに出発したらホノルルに着くのは早朝になってしまって、 ホテルにも入れないし、観光も出来ませんし、まだ真っ暗かも。 そういった事を考えれば、ホノルル線の夜発は結構考えられた時間帯だと思いますよ。 出発時間だけにとらわれず、前後、全体の時間をみて、その上で効率のよい観光や行程を考えてみてはいかがでしょうか。

stardust7
質問者

お礼

御礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。 そうですね、いつも旅行の準備はぎりぎりですし、ゆっくりしたくができると思って計画を立ててみます!

その他の回答 (2)

• nobooo777
回答No.3

アーリーチェクインなら早い便なら宜しいかと。 でなければ、入室まで暑いし、眠いし、退屈かと。

stardust7
質問者

お礼

御礼が遅くなってすみません。 そうですね、もう一度練り直してみます。

• nidonen
回答No.1

成田空港から出発するという前提でお答えします。 > 22時より遅い便はありますか?(  基本的にありません。なぜかというと、成田空港の運用時間が 23 時までとなっており、23 時を過ぎると離陸許可が出ないからです。 そのため、遅れてきた乗客への対応といったハンドリングの余裕を 持たせることもあり、22時以降の出発便は存在しないのです。  いっぽう、関空やセントレアは 24 時間運用なので、深夜便も 設定できます。ただ、あまり出発を遅くするとホノルル着が午後に なってしまい、戻り便が出せなくなってしまうため、やはり 22 時 ごろがホノルル行きの最終便となっています。 > 2日に出るとして、出発の早い便はありますか?  ユナイテッドのホノルル便が 19:00 発で、おそらくこれがもっとも 早い便です。これより早い便があってもせいぜい 30 分くらいしか早く できません。なぜなら、ユナイテッド便のホノルル着は時差の関係から 早朝の7時なんですね。これより早く着いても客が困ってしまいます。  日本とホノルルは時差が5~6時間( 正確には 18~19時間ですが )な ことから、出発便を設定できる時間帯が日本発 19 ~ 22 時に偏って しまうのは、ある意味しょうがないということをご理解ください。 > その他、限られた時間を有効に使えるアイディアはありますか?  目的地がハワイ限定なら、残念ながら思いつきません。ビーチ リゾートが目的なら、東南アジアに目を向ければ、関空 1:25 発の 深夜便や、成田9時台発の早朝便が利用できるので、ハワイに比べて 半日以上、現地滞在を長くすることが可能です。

stardust7
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 そうなんですね・・・ 私は主にヨーロッパに行くのですが、いろいろな時間帯の便があるため、ハワイでも同じような感じかと思ってしまいました・・・。 東南アジアも考えてみます。ありがとうございます。