- ベストアンサー
こんな事はできるのでしょうか?
まず、A,B,C,という動画ファイルがあり、 テンキーの1番を押したら、Aの動画がエンドレス再生 テンキーの2番を押したら、Bの動画がエンドレス再生 テンキーの3番を押したら、Cの動画がエンドレス再生 と言うのと テンキーの4番を押したら、Aの動画が設定した秒数をかけて、ゆっくり止まる。 というファイルを作りたいのですが、MicromediaFlashで作成することは可能でしょうか? できるのであれば、方法を教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ざくっと説明します。 ◆ボタンを必要な分を用意します。 それを画面に見える範囲内か、範囲外 お好きなところに置いて下さい。 まずフレーム1に↓ それぞれのキーに対応するボタンに このような記述を。 on (keyPress "1") { trace ("key1"); //↓Aの動画を再生する処理 } on (keyPress "2") { trace ("key2"); //↓Bの動画を再生する処理 } 以下略。 それぞれの動画の処理につきましては こちらのサイトにボタンごとに動画が切り替わる スクリプトを解説していらっしゃいますので それを”//↓?の動画を再生する処理”のしたに書いてください。 ttp://hakuhin.hp.infoseek.co.jp/main/as/import.html#IMPORT_06 ◆Aの動画が設定した秒数をかけて、ゆっくり止まる それについては等速から2分の一、ようはスローをかけるとか そういったことでしたら自分では解答できないので これを見られた方で補足入れて頂けたら助かります。 ざくっと解説しただけですので ご不明な点もあるかと思います。 あまり力になれないと思いますが参考になれば光栄です。