- 締切済み
ふざけられてうざかったこと
友人恋人同僚など相手がふざけて何かしてきたり(言ってきたり)するんだけどうっとうしかった経験を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#53847
回答No.4
過去の失敗をなんども持ち出されたこと。 だれでも失敗はあるのに、それをやたらおおげさにいわれたりすると気分を害します。それでなくてもふざけ体質の人は生理的に好きではありません。ふざけるというのは、あまりいい印象がないですよね。
- himajin100000
- ベストアンサー率54% (1660/3060)
回答No.3
エロネタを延々と引きづられたこと。あまり表面には出しませんでしたが内心アレはキレてました。(-_-#@高校時代 #俺は割と沸点は高い(中々沸騰しない)ほうだと思っているんだけどねぇ・・・ 『「今の冗談,どこが冗談なのだ?文字数が一致しているだけで一文字もあってないじゃないか」って状態が延々と続いて退屈だった』なんてまだ可愛いほうだ。@家の近所
- mutsuki1
- ベストアンサー率32% (177/544)
回答No.2
高校のときに友だちにつけられたあだ名ですね。 嫌だと言っても、しつこくあだ名で呼ばれました。 しかも、ぜんぜん自分に関係のないあだ名なのに、どんどんその発展形までできてしまい、今でも会うと「やーい、やーい○○」とはやし立てられることが、かなり嫌です。
- summer22
- ベストアンサー率33% (74/218)
回答No.1
同僚(上司含む)と行ったカラオケで、「切り込み隊長やれ」と言われること。言うやつは最初に歌う勇気がないんですね。 「しょーがないなー」と思いつつ歌ってあげます。