• 締切済み

解りにくい質問ですが・・・。

何気なくつき合い始める事って「恋愛」なんでしょうか?

みんなの回答

noname#2012
noname#2012
回答No.6

もちろん、恋愛でしょうね(笑)。  まあ、恋愛と結婚は別物というところでしょうか。ただ、不愉快な思いをせずに気持ちよく付き合うという点では、価値観や生活環境で共感できる相手の方が、良いような気がします。

noname#1949
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。

noname#6248
noname#6248
回答No.5

今の恋愛がそういう感じかな…初めは特に意識もせず友達と言う感覚で会っただけ。 二度目、何の気無しに映画に誘って。そしてカラオケ行って… そしてだんだんと盛り上がって…いつの間にやら1年ですか… きっかけはどうあれ今のこの関係を「恋愛ではない」とは言えないと思います。 どこからが恋愛?と聞かれたらどこだろう…悩みますけどね… むしろ怖いのは考え方の相違かな? 「本当に何気なく会っただけ」と「デートをした」と言う二人の考え方の違い… これが違うとギクシャクどころか勘違いヤロ~ですからね… 下手したら誘う事が「ストーカー」と呼ばれかねないご時世ですし… 過去にこう言う苦渋を…と言う事正直言うとあります。 だからかなり「何気なく」と言う行動に臆病になってますね…

noname#1949
質問者

お礼

• neterukun
回答No.4

ごきげんいかがですか?neterukunです。 はい、見事に恋愛です。 だってお互い好きだから一緒にいたいんでしょ。 相手を思いやる気持あるでしょ? もっと一緒に居たいでしょ? 良い恋しよッ!⌒(*^∇゜)v

noname#1949
質問者

お礼

回答No.3

私も何気なくの方が自然でいいと思います。 むしろ、カップリングパーティやメルトモや、コンパや紹介って、 作られた感じで嫌だっていう人も多いみたいです。 私は、全く偏見ありませんが。 でも、そんな出会いでも付き合うのは何気なくなんじゃ? お見合いじゃないんだから。

noname#1949
質問者

お礼

• junwine
回答No.2

「何気なく」の方が普通の「恋愛」っぽくないですか? 仲良くしていて、気が付いたら付き合っていたっていうこと多いですよ。 今の彼女もそうですが、「付き合って下さい」なんて言ったことありません。 嫌いな人とは付き合わないでしょうから、少なくとも「好意」は持っているでしょう。 ただ、気が付いて居ないだけだって事じゃ無いでしょうか? 出会ってから、食事などに出かけ、次の約束をし、電話やメールで話をして また次に会う約束をして、を繰り返しているうちに、何となく恋人同士みたいになってしまうし、二人の意識的にも彼女彼氏っていう感じが芽生えてくれば、 もう、恋人同士ですよね。この方が普通でしょ? 「何気なく」のように見えて、実は意識下で恋愛感情が発生しているのではないかと思います。

noname#1949
質問者

お礼

noname#2012
noname#2012
回答No.1

その相手のどこを見ているかが問題でしょう。表面にはウソや見得の部分もあるでしょうし、本音の部分もあります。人間、なかなか本音までは分からないものです。  これは結婚した後、倦怠期があることでも明らかです。本音のドロドロした所を見てしまっても、まだ魅力がある相手が、本物の自分に合った人だと思います。

noname#1949
質問者

お礼