好きな気持ちをコントロール。
彼女がいない寂しさに耐えるには、どうしたら良いのでしょうか?
26歳男です。
好きな女性とメールのやり取りをしていると、焦ってし自爆をします。
切実に恋愛下手を治したいと思っています。
今まで1人だけ彼女がいましたが、そのときは向こうからアタックしてきて、話すようになってから半月で交際しました。
なので自分からアタックして振り向かせるにはどうすれば良いのか、うまく掴めません。
単なる顔見知り程度なのに、理由をつけては2,3日おきにメールしてしまったり、ちょっと好意的な返信があると、嬉しくなってタイミングも考えずに遊びに行こうと誘ったりしてしまいます。
挙げ句返信貰えない。
後から自分で考えても、早すぎるだろって思って後悔します。
今時中学生でもしないような失敗を繰返し、本当にみっともないなと自己嫌悪。
最近は何故か、彼女が欲しいという気持ちが特に強くなり、仕事や勉強に身が入らない時があります。
集中しようとするのですが、一息ついたときにまた「彼女が欲しい」と考えてしまいます。
焦る必要はないと言い聞かせてるのですが、自分の気持ちを抑えるのに苦労します。
私は危険な精神を持っているのかと不安になるほどです。
どうしたら好きという気持ちをコントロールできるでしょうか?