• ベストアンサー

プジョー206XTプレミアムの純正オーディオ

プジョー206XTプレミアムに純正のCDチェンジャーが ついていますが、数ヶ月前HDDナビを取り付け、CDチェンジャーを 取り外しました。今は不要になったCDチェンジャー。 使い道に困っています。ディーラーなどに売れればいいのですが、 どう処理すればよろしいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taka6533
回答No.1

とりあえずは新聞紙に包んで、押入れの片隅で保管が良いでしょう。 新聞紙は適度に油分を含んでいるので、機械物の保管には適しています。 車の売却時にナビを外すかどうか知りませんが、外したパーツは「保管」が基本です。 どうしても邪魔なので処分したいのであれば、ネットオークションに出品されてみてはどうですか? その場合入札者が判断しやすいように、各部の(コネクター部分や品番など)拡大写真も掲載しましょう。

noname#39868
質問者

お礼

ありがとうございます。 後からつけた、HDDナビの箱に入れてありますが、 結構邪魔だなーと思ってました。 もし車を売却するときにはナビもつけて売ろうと思いますので、 ネットオークションも検討します。

その他の回答 (1)

• zup10715
回答No.2

私だったらオークションで売却ですね ディーラーでは二束三文で引き取りではないでしょうか? 出品前に同じような使用状態の純正のCDチェンジャーが 実際にどれくらいの価格で出品されているかを見た方がいいです もし安かった場合は手間や落札手数料、出品手数料を考えると 大手リサイクルショップで売ってもあまり変わらないと思います