• 締切済み

誰か・・・

僕には彼女がいました。僕が前に質問した「彼女との関係」って言うのを覚えてる人がいるかもしれませんね。その質問をした次の日に別れを告げられました・・・別れたくないのですが・・・ しかし、しつこく「別れないでくれ」というのも相手が迷惑かもしれないので、いさぎよく別れました。 そこで、僕の判断はどうだったのか皆さんに聞きたくてこの質問をしました。他人に聞くのもどうかと思いましたが、もう相談できる人がいません。どうかくだらない質問ですが、お願いします。

みんなの回答

• my-again
回答No.6

よくがんばったと思います。絶対にイヤならどこまでも自分の気持ちだけで突っ走る人間が多い中、相手の迷惑を考えられた。がんばったと思います。 縁ですので、どこで出会うかわかりません。その日が来たときに彼女ががっかりしないためにも一生懸命に自分磨きをしておきましょう!仮に彼女ともう一度めぐりあえなくても、決してその努力は無駄にはなりません!その分相談者様が一段とオトコをあげたんですから。もう前に進むだけですよ。

neu-tral
質問者

お礼

とても、暖かい回答ありがとうございました! なにか、ジ~ンときました。今度彼女と会ったとき胸をはって声をかけられる男になりたいと思います!!

回答No.5

女性は気持ちが冷めたら切り替えがとても早いと思います。 相手の女性が別れを決めていたのなら、すがったところであなたへの気持ちが戻るわけでもないし、さらにマイナスの思いを残すだけだったでしょう。(判断は間違っていなかったと思います) いつまでも過去の恋愛に縛られていては次の出会いが逃げていきますよ。表面的なものだけでなく、心から潔く整理して新たな出会いの為に前向きに!

neu-tral
質問者

お礼

ありがとうございました!! そうですよね!!いつまでも引きずってては次の恋愛が逃げていきますよね!!今から新たな恋に向けてがんばりたいと思います!! 本当にありがとうございました!!

回答No.4

別れというものは辛いものですよね。 私は4年付き合っていた幼馴染の彼と別れました。 今年の春から私は社会人で彼はまだ学生で今就職活動中なのですが、別れた理由はタイミングが合わなくなってしまったことと、就職活動で忙しい彼のことを理解する器が私に足りなかったからですね。 3か月前?に別れたのですが、その後何回か会ったりもして・・・恋人のようなこともしました。 幼馴染なので友達感覚も強かったのもあるのかもしれないけど、きちんと自分の中で整理をつけて、今思うに”自分、未練がましかったな”と。相手はただ配慮ある言葉を述べてるだけなのに、勝手に勘違いして”まだやり直せるのかな”と。相手も「好き」だとは言ってましたけど、愛してるとか恋愛の意味での好きではなくただ人として「好き」という意味で、冷静になって考えて彼とは友達には戻れない、結局縁を切りました。このままズルズル(自分の場合)してる自分がとても嫌だったので。 結論を言うと。 一度別れてしまったらもう元には戻れないということです。 中途半端に「別れ」は切り出すものではないし、「相手のため」と言って「別れ」を言うのも美しいことみたいに見えるのかもしれませんが、結局一度別れたら(別れを切り出したら)その時点で関係は終わります。 一度さめてしまった感情はもう二度と戻らないのと同じように。 そして恋愛関係になるにはふたりの承諾が必要だけど、別れは一方的でも別れられる、厳しいようですが、これが世の常です。 結果として、今ある現実を受け止め、生きていくことが賢い生き方だと私は思います。

neu-tral
質問者

お礼

そうですよね・・・とても、参考になりました。 やっぱり、世の中いろんな経験して生きていくものですよね!! 夜遅いのにありがとうございました。 この場を借りて、皆さんいろいろなアドバイスありがとうございました もう、諦めますね!!もう、未練はありません!!

• wotty
回答No.3

前の質問がわからないのでなんともいえませんが 「いさぎよく別れ」たんでしょ? ここでうじうじ言ってるのは、ちっともいさぎよくないと思いますよ。 自分の判断は間違ってないんだ!と思うしかありません。

• lemon-pop
回答No.2

>いさぎよく別れました。 ここで、このような質問をされてる時点で潔くない無いと思います。 >僕の判断はどうだったのか・・・ ご自身のなかで結論は出ているのではないでしょうか?

回答No.1

付き合うときは二人の同意が必要ですが 別れの時に相手の同意は必要ではありません。 あなたが同意しようがしまいが終わりなのです。 判断も何もありません。