• ベストアンサー

テキストフィールド内の文字の右詰

テキストフィールド内に入力された文字を右詰めにしたいのですが、可能なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#10927
noname#10927
回答No.1

例 <FORM><INPUT size="20" style='font-size : 24px;font-family : "MS Pゴシック";text-align : right;' type="text" name="1"></FORM> text-align : right;'を使えば良いようです。

mikmik_a
質問者

お礼

早速試してみたらうまくいきました。また機会がありましたらよろしくおねがいします。

その他の回答 (2)

noname#227796
noname#227796
回答No.3

スタイルシートを使えばできます。 タグ内に style="text-align : right;" を入れてみましょう。

noname#1785
noname#1785
回答No.2

style="text-align : right;" はIE限定で、ネスケではきかなかったと思います。 ネスケでも使用したいというのであれば、JavaScriptで、入力後規定のサイズまで空白を挿入する、という処理をすれば実現可能です。 (すいません、参考スクリプトが見つかりませんでした・・・)