• 締切済み

リカバリーソフトが多分なくしてしまって・・・

ヤフーオークションでDELL Precision 380を買ったのですが、スパイバスターがパソに入ってしまいました・・・ DELLのブルーの再インストール用CDを入れたのですが、デバイスの所で、ストップします・・・ どうしたらいいのですか・・・ 初心者なので・・・

みんなの回答

• foota
回答No.3

もう一度最初から、チェックさせてください。 スパイバスターが入ってしまったとの事ですが、どのような症状がでたのでしょうか? たとえば、起動しないとか? セーフモードなら起動するとか? ブルースクリーンになるとか? それから再度確認しますが、スパイバスターはトレンドマイクロ社 のセキュリティソフトです。 パソコンショップの方がリカバリと言うくらいですから起動不能でしょうか?

• foota
回答No.2

No1です。先ほどの回答の中に一部分かりづらい表現があったので補足します。OSはXPの中のProなのかHomeなのかMCEなのかです。 また、OSは最初から入っていたのでしょうか?

kihuda
質問者

補足

すいません・・・ OSは、XPです!!!

• foota
回答No.1

質問の意味が今一不明ですが、確認させて下さい。 まずOS何ですか? スパイバスターがパソに入ってしまったとの事ですが、スパイバスター はTREND Microのソフトの名称で、自分でインストールしなければ入りません。スパイウェアの間違いでは? DELLのブルーの再インストール用CDとは DRIVERS AND UTILITIESではないですか? もしスパイウェアに感染したとして、なぜそれが判明したのでしょう それはスパイバスター等のセキュリティソフトがないと発見できません。

kihuda
質問者

補足

パソコンショップで見てもらいました・・・ そしたら、リカバリーをしてくださいと言われ、ソフトを探しに家に戻り、その時DELLの再インストールのCDをみつけやってみましたが、家にはXPのデェスクトップとノートがあり、どっちなのかがわからなくなりました・・・