• ベストアンサー

大盛り、特盛、デカ盛 in 大阪

大阪駅、難波周辺で大盛り、特盛、デカ盛の店教えてください!

  • K007K
  • お礼率0% (0/33)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • dick_dicks
  • ベストアンサー率49% (540/1098)
回答No.1

難波周辺「ちょいめし あさチャン」 http://pigly.fc2web.com/umaimon/asacyan/1.htm http://tabearuki.ameblo.jp/entry-c2076dabc83db8f9481dfa078f5d9eaa.html http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/3699/page012.html 地元では、知らなきゃ“潜り”と言われるぐらい有名なお店です^^ 検索エンジンを問わず、「あさチャン」で検索すれば、かなりの数がヒットします。

その他の回答 (1)

  • icochan
  • ベストアンサー率30% (17/56)
回答No.2

大阪道頓堀「コロンビア」。 極楽橋商店街(サミー戎ビル)の7階にあります。 以前大阪梅田第四ビルの地下にあった、超有名な巨大パフェの店です…。

参考URL:
http://www.doutonbori-gokuraku.com/floor/7f/7_10.html

関連するQ&A

  • 特盛、デカ盛の店 

    名古屋、知多、もしくは三重県で特盛、デカ盛の店を教えてください。

  • 長野のデカ盛、大盛りの店

    長野県、特に松本市、塩尻市のあたりで、デカ盛・大盛りの店を探しています。 ご存知の方、教えてください。 松本・塩尻でなくてもその近辺で情報があればお願いします。

  • 神保町のデカ盛カレー

    以前、デカ盛系のテレビ番組で見たのですが、神保町のカレー屋さんで、メニューに無いカツカレーの大盛りをたのめば出してくれる店を放送していたのですが、ご存知でしょうか? 画面で見る限り、決しておしゃれなタイプの店ではなかったようです。また金額もかなり、リーズナブルでした。たしか600円前後。 他に、質より量で安いカレー屋さんをご存知であれば、教えて下さい。

  • 吉野家の並盛、大盛、特盛の関係

    いつも疑問に思っているのですが、なぜ吉野家の並盛280円が大盛りになるといきなり440円となって160円の差があるのか。確かに量の問題もあると思いますが。 私としては、並盛を2杯頼めば特盛(540円)より20円高いだけでかなり得なように思えるのですが。 つまりそれだけ大盛が割高なのか、並盛が安すぎるのか、これは、吉野家の戦略なのでしょう? ちなみに松屋では味噌汁つきで並盛290円大盛390円 で100円UPのみ。(もちろん吉野家と量の差があるかも知れませんが) 皆さんはどう思われますか?もし吉野家の方がいらっしゃれば是非お聞きしたいですね。

  • 全国の「吉野家通」の皆さん!並盛と大盛の違い、教えてください!

    吉野家が好きでよく通っています。 米国産牛肉解禁で、いよいよ牛丼復活が近くなりましたね。 この間言ったら店の前に張り紙がしてありました。 BSEなんて糞食らえ! 復活したら今まで食べられなかった分、食べまくります。 【質問1】 さて、本題に入りますが 並盛・大盛ってありますよね。 その「大盛」と「並盛」の違いが、私の中ではなんとなく微妙なんです。 値段の違いに相当するだけの量の差はあるのでしょうか? 「特盛」はさすがに一目で違いがわかるのですが・・・。 そもそも、大盛は並盛に比べて何が「大盛」なんでしょうか。  ご飯の量?  お肉(具)の量?  それともどっちもですか? そして、それぞれどのくらい多いのか、 グラム数とかで知りたいです。 【質問2】 それともうひとつ知りたいことがあります! あと大盛と並盛を「見た目」で見分ける方法ありますか? 最初おわんの柄とかが違うのかと思いましたがそうではないようです。 店員さんがよく大盛を注文したのに、間違って並盛を持ってきて   「あっ、すいません大盛のご注文でしたね」 なんて下げてしまうのに何度か遭遇しますが、 やはりあれは経験で重さや量なんかで判断して見分けているのでしょうか。 全国の「吉野家通」の皆さん、持てる知識と薀蓄を私にご教授ください! よろしくお願いいたします。

  • 大阪でのご飯(昼食、夕食)

    8月に女子会的な大阪旅行に行きます。その際のご飯をどこで食べようか悩んでいます。 6人で入れるところがよいのですが、お昼ご飯は大阪駅周辺か難波駅周辺。夕食は大阪駅周辺で良いお店はないでしょうか? おすすめのお店を教えてください。

  • 吉野家の牛丼の内訳の計算

    数学というにはくだらない質問ですがよろしくおねがいします。 並盛:380円  大盛:480円 ご飯が大盛り 特盛:630円 ご飯が大盛り&牛肉が並盛や大盛の2倍 そこで 1.大盛りの追加のご飯は100円   特盛は150円追加なので大盛りとは150円差。 ということは並盛の内訳はご飯が230円、牛肉が150円 大盛りは、ご飯が230円、追加のご飯が100円、牛肉が230円 特盛は ご飯230円+100円+牛肉が150円+150円の300円ということになるんでしょうか? 2.また牛丼の具(具のみ)が牛丼とほぼ同じで売られています。 具が380円としたら、 店舗では、並盛はご飯無料、大盛りは、ご飯追加分のみ100円とっている。特盛は具が130円引き、更にご飯は無料でだしてる。 この計算でいいんでしょうか? 3.並盛:660kcal   大盛: 750kcal   特盛: 940kcalです。 この場合のそれぞれのご飯や具のカロリーはでますか? 商売上おかしいとかじゃなく単純に理論上の数値を知りたいと思いますのでこのカテゴリーにさせてもらいました。

  • 吉野家の牛丼~特盛一つと並盛二つ~の量

    牛丼チェーン店の吉野家の牛丼で、 牛丼特盛一つ(540円)と、牛丼並盛二つ(280円×2=560円)・・・ 料金的には20円の差ですが、はたして、量が多いのはどっちでしょうか?

  • 吉野家 大盛りのスペック

    よく吉野家へ行きます。10年ほど前に特盛が発売された時に、ご飯は大盛り、肉は並みの2倍と紹介されていました。そこで、十年来の疑問なんですが、普通の大盛りの肉は並みの何倍なんでしょうか?もしかして、ご飯だけ大盛りということなのでしょうか? それと、牛すき定職などの大盛りもご飯だけ大盛りで鍋は通常通りなのでしょうか? それと、コストパフォーマンスがもっとも高いメニューはやはり並でしょうか? よろしくお願いいたします。

  • 明日大阪へ遊びに行きます!

    明日大阪へ遊びに行くのですが、18-20時まで大阪厚生年金会館で「ブラスト!」を見て(聞いて?)新幹線の大阪駅の周辺で夕飯を食べて名古屋へ帰ろうと思ってます。大阪駅周辺のご飯のおいしいお店を教えてください!予算は2人で7000円ぐらいかなって思ってます。 お昼ごはんもお勧めがあったら教えてください!! (場所は難波、心斎橋あたりを考えてます)