• 締切済み

下痢が止まらない・・・

こんにちは。20代女性です。 汚い質問で申し訳ありません。 ここ1週間以上お通じ(便)が無くお腹が張って苦しかったので、一昨日(あまり飲みすぎてはいけないと思い)3錠だけ就寝前に漢方便秘薬を飲みました。 飲んだのは初めてです。 昨日朝起きると、驚くほどの便が出ました。 少々下痢気味な印象も受けましたが、特に気には留めていませんでした。 しかし今日になった今でも下痢は止まらず、何度もトイレに行ってお腹も痛い状況です。 数日前までデパートでバイトをしていたので、ノロウイルスでも移されたのかなとも思います。 また吐き気などは全くありません。 漢方便秘薬を飲むとこういうことってよくあるのでしょうか? それとも別の病気なのでしょうか? 教えて下さい。

みんなの回答

noname#57948
noname#57948
回答No.2

このまえ人間ドックでバリウムを飲みました。その中に下剤がちょっと入ってたのですが、私はすぐにピーピーになってしまいました。それからしばらく下痢です。便秘になった事がなく下剤なんて初めてでした。だから、そんなものなんだと思いますよ。宿便も取れて綺麗になっていいのでは(^^)

hkjh89
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 効き過ぎてしまったようにも思います・・・(^_^;) だいぶ今お腹の中がスッキリしています。

• kiranyan
回答No.1

市販のお薬だったら、メーカーに聞いてみたらどうですか? それか、病院に行って相談してみるのが、一番いいと思います。 脱水しないように、気をつけてくださいね。

hkjh89
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですね、メーカーに訊ねてみます。