- ベストアンサー
国内パック旅行(飛行機+ホテル)
国内パック旅行(飛行機+ホテル)の料金はなぜあんなに安くできるのでしょうか? 飛行機だけで買うよりもホテルがついての料金の方が安いというのはどういうカラクリなのでしょう? それと、このサイトでも例えば、友達の家に泊まるので飛行機だけでいいという場合、パックで予約してホテルは泊まらなければいいとアドバイスされている方がいらっしゃいますが、本当に大丈夫でしょうか? というのは、以前そのようなケースで大丈夫かを旅行代理店に確認した時に「ホテルは泊まってもらわなくてはいけません」と言われたので・・・ 特に違約金が必要だとかそういう説明は無かったので、これはあくまで代理店側の建前だと考えていいのでしょうか? それともそのツアーは特別そういう規定があったのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
詳しく解説していただいてありがとうございます。 飛行機に関しては大体理解していたのですが、ホテルについて、なぜ「泊まってくれ」というのか分かりませんでしたが、 宿泊することによって、他でお金を落としてくれる可能性もあるので、なるべく泊まって欲しいのですね。 泊まらないから少しバックしてくれという訳でもないので、泊まる泊まらないは自由で、 しかし、あからさまにやるとホテル側の心象が悪くなる、といったところでしょうか。