- ベストアンサー
PASMOと定期じゃない磁気カード
カテゴリが鉄道でいいのか分からないのですが、よろしくお願いしますm(_ _)m 私鉄利用者です。昨日のPASMO開始から早速定期券をPASMOに乗せ替えました。 PASMOを今までの定期券と同じ定期入れに入れて使っていますが 定期入れには、一緒にマンションの宅配ロッカーのカードも入れてあります。 宅配ロッカーのカードは、銀行のキャッシュカードと同じ厚さの磁気カードです。 PASMOと直接重ねて入れてませんが、一緒に定期入れに入れて改札を通ることで どちらか(または両方)に不具合が起きたりすることがあるでしょうか? 宅配ロッカーのカードは別にしておいたほうがいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
非接触型ICカードだったら、PASMOと一緒の定期入れにいれておくことは避けなければいけませんが、 普通の磁気カードであればなんら問題ありません。
お礼
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m PASMOとSuicaを一緒の定期入れに入れると、改札は通れないというのは このサイトの他の質問でも見かけたことがあります。 ICカードと磁気カードなら問題ないのですね。 宅配ロッカーのカードを定期入れに入れておくと、個人的に便利だったので ICカードと一緒に入れておいても大丈夫かしら?と心配だったのですが 安心しました。