• ベストアンサー

キーボード

富士通のLOOXT75Lですが、 キーボードの 789 UIO JKL M<> のラインがワード2003で、IMEで、ローマ字入力しようとしても、数字が入力されてしますのですが、どうなっているのでしょうか? 子供がゲームをしていて、いろんなキーを押したのが原因かもしれません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

「NumLock」キーがOnになっているのだと思います。 キーボードをテンキーのように使える機能です。 「NumLock」キーをもう一度押すと解除になります。 パソコンによっては「Fn」キーと同時に押さないといけないかもしれません。 よくわからなければ取扱説明書を読んでみてください。

nazekame
質問者

お礼

すばやい回答ありがとうございます! それが原因で、解決できました! ありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (1)

回答No.1

NumLock キーがonになっています。お手持ちの取説をご参照かた。

nazekame
質問者

お礼

すばやい回答ありがとうございます! それが原因で、解決できました! ありがとうございましたm(_ _)m