- ベストアンサー
メディアプレイヤーに読み取られないCD
CDをセットしてもメディアプレイヤーに何の表示も出ないことがあります。 音楽の録音をしたいのですが、読み取ってくれないのでどうにもできません。 何か対応していないCD等あるのでしょうか? それとも故障でしょうか? 読み取られないCDがある、ということで、全てのCDがダメなわけではありません。 CCCDでないCDの事です。 OSはME、メディアプレイヤーは9です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CDドライブのレンズをクリーニングしたらどうでしょうか。 家電品店で¥1000ぐらいで販売していますよ。
その他の回答 (1)
- nakayan_4
- ベストアンサー率55% (649/1171)
回答No.2
一度読取られてライセンス保護などの、二重コピー規制処理がされている音楽ファイルがCDに入っていたりする場合に、取り込みができない場合があります。
質問者
お礼
ありがとうございます。 規制されているものでは無いとは思うのですが。 そのような場合どうしたらいいのでしょうか?
お礼
ありがとうございます、お掃除の方は済んでいます。 一応またやってみますね。