- ベストアンサー
イチゴについて教えてください!
イチゴの苗を分けていただき、すごく酸っぱ かったですが実の収穫も出来ました。 お友達から、私もイチゴが欲しい!分けて ちょうだい。と言われ是非分けてあげたいと 思い色々調べたのですがランナーとかなんとか 良く分からない用語ばかりで困っています。 イチゴついて詳しくご存知の方がいらっ しゃいましたら、分け方や甘くなるコツとか・・・ それにストロベリーポットというポットが 売られていますよね?やはりあれに植えたほうが いいのでしょうか?それと白ではなく赤やピンクの 花がつくイチゴがあるとは本当ですか?名前など 詳しく分かれば教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
オリヅルランと同じ要領なんですね!ランナーとかだけでは その意味がまったく不明だったのですが、教えていただいたURL にてシッカリ理解することができました!! これで安心してお友達にわけてあげられると思います。 うちのイチゴは乾燥のせいで酸っぱかったのかなぁ?とも 思います。うっかり水をやり忘れたりとか多かったので。 花の色が違うイチゴについても教えていただいてありがとうございます!