- ベストアンサー
私妊娠していますか?
生理予定日がまだきていないので妊娠しているのかもまだはっきりとわかっていません。でも妊娠していて欲しいので、待てなくて質問させていただきます。兆候っていうんでしょうか?体がだるくって吐き気がするんですが、これはただの生理前の兆候でしょうか?生理予定は明日あたりなんですが、ここ最近こんな様子でレポートが手につきません。妊娠していて欲しい思いでいっぱいなんですが、だれかこの兆候で私が妊娠している可能性があるか教えてくださいませんか。 排卵日あたりにセックスをしてから一度だけランダムに出血があり、何事かと思っていたらそれは一回だけの事で、それから一度乳首の周りのボツボツがひどく目だっていることに気づきそれからは普段の様子に戻り、一日だけおりものが異常にあって、今にいたります。どの兆候も一回きりだったので、ただの偶然かとあきらめていたんですが、やっぱり妊娠していて欲しい!のは変わりません。どなたかこんな兆候は妊娠の可能性があるのかそれともただの生理前の兆候なんでしょうか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
妊娠していて欲しい!と強く願いすぎると「想像妊娠」することが あります。いわゆる妊娠してないのに妊娠したかのような身体の変化が 起きるんです。 妊娠検査薬とか、産婦人科で妊娠検査を受けられてはどうでしょうか? 生理後の3日間は危険日らしいので、生理後3日間を狙って 子作りしてみてはどうでしょう? *・゜゜・*:.。..。.:*・あなたが子宝にめぐまれますように願ってます。
その他の回答 (1)
- catheart
- ベストアンサー率35% (68/189)
こんにちは。 >一度だけランダムに出血があり もしかしたら着床出血という可能性もあると思います。 しかし、妊娠初期というのは生理前の症状と似ていますので 今の段階では判断できません。 妊娠していてほしいという思いが強いと、その後生理が 来てしまったときかなり落ち込みます。(私がそうでした) 気持ちとしては早くはっきりさせたいところだと思いますが、 あまり期待しすぎないようにもう少ししてから妊娠検査薬を 試してみてはいかがでしょうか。 妊娠しているといいですね!
補足
お返事ありがとうございます。着床出血とはまっさらな赤い血なんでしょうか?あの出血は結構どうでもいい出血だったような気がしてならないんですが・・・あの色に特別さが見られなかったというか・・・・ ちょっと期待しすぎてる自分がいるので、ちょっと落ちついてみます。もし整理がきてしまったら落ち込みそうなので・・
補足
お返事ありがとうございます、妊娠してるといいですが、あまり期待しないようにします。 常に眠たくなったりするのはいつものことだし笑 考えすぎで体温も上がっている可能性があるような気もします。あまりの待ちきれなさに生理予定の5日以上前に妊娠検査をしてみたんですが、もちろんのこと陰性で、それってやっぱりあてになりませんよね?うっすらでも陽性ってでるのかしらってすごい期待しちゃったんですけど・・あれは間違いであって欲しい・・ まだ生理予定日を過ぎてないのにこんな兆候ってやっぱり想像妊娠からでしょうか?