締切済み クレジットカードのラウンジ利用(同伴者)サービスについて 2007/03/17 18:03 ダイナースクラブに入会しましたが、 同伴者の空港ラウンジサービスが 1月に廃止になったようです。 アメックスは空港ラウンジの 同伴者利用は可能でしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 uskt ベストアンサー率49% (361/733) 2007/03/17 18:52 回答No.2 ごめんなさい、回答ではないのですが、初耳でした。 これからは空港ラウンジはどっちかがダイナース持ってればいいや、ってわけにはいかないのですね。 AMEXは少なくともプラチナは、同伴者無料続いています。あと、プライオリティ・パスもこんどから付くみたいなのですが、年会費が100,000円に上がってしまいました…。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) sapporo30 ベストアンサー率33% (905/2715) 2007/03/17 18:11 回答No.1 大丈夫みたいですね。 http://www.americanexpress.com/japan/smallbusiness/offers/travel/overseas/airportlounge.shtml 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A プライオリティパスカードで利用できるラウンジ どなたかご教示お願い致します。 AMEXのプライオリティパスカードを持っているのですが、仕事でよく韓国の仁川空港でTransitする為、時間を潰さなければいけないのですが、AMEXのプライオリティパスカードで入れる仁川空港のラウンジはありますか? ない場合、どうすれば仁川空港のラウンジに入ることができますか? 利用チケットは、いつもエコノミーです。 よろしくお願いします。 空港 ラウンジ 空港のラウンジについて教えて下さい。ラウンジは持っているカードの種類とそのランク、あとは航空チケットの種類(ビジネスやファースト)で使えるのは理解できたのですが、今回手持ちのカードを見直そうと思いまして、それなら旅行時も利用できるラウンジも使える総合的におすすめのカードをご存知でしたら教えていただこうと思いました。ラウンジもできたらおすすめのラウンジを利用したいです。アメリカに割と行くのでアメックスが良いでしょうか?親はダイナースを持っていますが、いまいちメリットや特典みたいなのを使いこなせていない感じなので。。宜しくお願い致します。 空港ラウンジの利用について 最近アメックスのゴールドカードを作りました、 来月に空港を利用する予定があり、初のラウンジに入ろうかと思っています。 自分と家族カード2枚あるので2枚×2人で一度に4人まで 入れるかと思いますが、同伴者が4人以上います。 ケチくさいですが、交代で入ったりすることってできますでしょうか? また、お金など払えば同時にみんなで入ることはできますか? 人数制限などあるのでしょうか。 おわかりになる方教えて頂けませんでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。 シティゴールドカードの国内空港ラウンジ利用サービス 投稿カテゴリ迷いましたが、お持ちの方が多いと思われるこちらに投稿してみます。 このたび5月末までの入会キャンペーンにつられてお試しのつもりで、マイルが貯まるシティゴールドVISAカードに入会しました。 これまでは、シティバンク(アメリカ在住中に嫌な思い出があり)もVISAカード(外国通貨で利用時のレートが高いから)もほぼ利用したことがなく、他のカードばかり利用していたので、手続き方法やサービス内容がいちいち勝手が違うなぁ、とちょっと後悔し始めているところです。 海外旅行傷害保険と国内空港ラウンジ利用のためにゴールドを選んでみましたが、空港ラウンジ利用サービス内容について教えてください。 国内空港のラウンジでは、インターネット接続パソコンが無料で利用できると思い込んでいたのですが、シティカードの空港ラウンジサービスの案内には記載がないのです。 いまどきあって当然だから記載されていないだけなのか、本当にサービスを利用できないのか、どちらなのでしょう? なお「三井住友VISAカード」サイトの空港ラウンジ利用案内にはインターネットが無料で利用できる旨の記載があります。同じVISAマークがつくカードでも、シティカードは「三井住友」向けのサービスは受けられない、ということなのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 「ゴールドなら当然できると思っていたことが、できない」と旅行当日に判明するパターンが一番こわいので、いろいろ事前に調べておきたいと思っています。 関連して不安に思っているのですが、シティゴールドはその他の一般的なゴールドカードに比べて、サービスやランクは低いほうなのでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 空港のラウンジを利用したい 国外(海外)の空港のラウンジを利用したいのですが、残念ながら、GOLD CARDは作る予定が無く、かつ、ビジネスシートも予約できない状況です。空港ラウンジを使う為の妙案はないでしょうか? なお、単独で出掛けるため、誰かの同伴でちゃっかりラウンジを利用する手も使えません。 助けて下さい!!! ラウンジ利用の際のクレジットカード 年4~5回海外旅行に行きます。 良く行くのは韓国、グアム、ハワイ。 たまにオセアニア、ヨーロッパ、カナダに行きます。 近いので羽田を利用することが多いです。 その際、ラウンジを利用するのですが、現在持っているカードは ANA 普通カード ANA CARD AMEX EPOS CARD ゴールド(VISA) です。 AMEXを使ってTIAT SKY LOUNGEを利用しているのですが、 来月が更新であることとラウンジ利用の際にしか使っていません。 年会費が7,000円かかっているので解約しようか迷っています。 ですが、解約してしまうとTIAT SKY LOUNGEが使えなくなってしまうので悩みどころです。有料で利用することは考えていません。 諦めるべきでしょうか? もう少し年会費が安いカードにするべきでしょうか? マイルを上手く貯められずJALカードを持っていないのでJALカードを作るべきか。 アドバイスをお願いします。 ゴールドカードで空港ラウンジを利用したい。 現在、保有しているカードは、 ダイナース CITY GOLD JCB GOLD 他一般カード4枚です。 このたび、関空から上海経由でウルムチに出かけます。 上海での待ち時間が長いので利用出来ればいいなと考えています。 また、今後の利用でどのカードでラウンジ利用すると良いとかありますか?例えば、ダイナースはラウンジが良いとか。 ビジネスクラスでは利用したことがありますが、カードでもラウンジ利用は初めてです。 サクララウンジへ同伴者2名以上で利用するには・・・ アメックスプラチナでマルコゴールド取得、ワンワールドのサファイアの権利を持っています。 そこで、羽田の国内線サクララウンジに入りたいのですが、本人、同伴者1名までは入れることは分かっています。同伴者2名以上はマイル使用では入れないのでしょうか。 JALのマイルは持っているので、同伴者の2人目以上をJALのマイルを使って入ることは可能なのでしょうか。詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いします。 クレジットカード ゴールドカードは年会費が1万円くらいしますが、限度額が大きい事と空港ラウンジが使える事意外にどの様なメリットがあるのか教えてください。 あと、アメックスやダイナースだとホテルに宿泊する際などにアップグレードしてくれたり便宜を図ってくれるケースもあると聞いた事がありますが、実際どうなのでしょうか? アメリカに行く際はアメックスを持っていくと良いと聞きますが、他のカードとは違うのでしょうか? カード(年会費無料)を作ったばかりで、ど素人な質問ですみませんがご回答頂けると幸いです。 AMEXゴールドカードでJALのラウンジは利用できるのでしょうか? はじめまして。 4月ごろ、『JMB会員に優先でAMEXゴールドカード発行』とかいう案内が来ていたので、ついつられてAMEXのゴールド会員になった者です。 その案内には「ラウンジ利用できます。」的なことが書いてあったと思うのですが、AMEXのコールセンターに問い合わせたところ、ラウンジ利用の件についてはよく知らないようでした。 案内パンフを捨ててしまっているので今となっては確認する手段がなく、先達の方々に質問させていただきます。 ラウンジを利用できるとしたらどのような利用条件があるのでしょうか? さらに、もし、案内パンフを保存されている方がいらっしゃいましたら、記載内容などを教えていただきたくお願いいたします。 シャルルドゴール空港のカードラウンジは? ノースウエストワールドパークスダイナースカードを所有しています。 成田空港ではTEIラウンジ(カードラウンジ)を使えるようですが、シャルルドゴール空港でもこのようなカードラウンジはありますか? ダイナースカード以外のプラチナカードも持っていますが、海外ではなかなか使えるカードラウンジはないようですね。 クレジットカードでの空港ラウンジ利用について ラウンジ利用可能なカード(DCのVISA ゴールド)を1枚だけ持っています。 日本ではDCのゴールドカードで利用可能な空港ラウンジを検索する事ができ ました。 うろ覚えですが、海外の空港ではラウンジ利用の看板にVISAのゴールドと書いていたような気がします。 これがよく分からないのですが、DCカードやその他カード会社のVISAとは別にVISAその物のカードというのがあるのでしょか? 私のカードで利用ができたのでしょうか? DCというのはカード会社で、VISAというのはクレジットの手続きをする会社という認識なのですが、そもそもその認識に間違いがあるのでしょうか? 詳しい方、教えてください。 有料ラウンジのサービス この度 初めて飛行に乗ります!! で、こちらも初めて空港を利用するのですが 「有料ラウンジ」ってどんなサービスが受けられるのでしょうか?? 初めてすぎてなにもかもがわからなく・・・ 周りの人に聞くのも恥ずかしく・・・ ノース上と citiゴールドカードで利用する成田のラウンジとは お世話になります。 citiカードの ノースウエスト提携ゴールドカードを持っています。空港ラウンジが利用できると知りましたが、この利用できるラウンジとは、成田の場合、ノースウエストのラウンジが利用できるということなのでしようか? また、カード一枚につき1人でしようか? 家族同伴の場合の料金など、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただけませんでしょうか? ダイナースカードについて ダイナースカードにはレストランやスポーツクラブ、グローバルwifi等の割引特典がありますが、これらは全部ダイナースカードを利用して支払った場合のみの特典なのでしょうか? 違うカードで支払いたい場合、特典は利用出来ないのでしょうか。 また、海外保険や空港ラウンジはカードを所持しているだけで利用できるのでしょうか? 空港ラウンジを利用するとき、利用料を支払えば利用できるのでしょうか?ち 空港ラウンジを利用するとき、利用料を支払えば利用できるのでしょうか?ちなみに、特典として空港ラウンジを使用できるゴールドカードなどは持っていません。 クレジットカードのサービス クレジットカードのサービスは海外旅行での保険とか、空港のラウンジを使えるとか、トラベル系のものが多いと思います。 しかし外国へ普段行かない人にとっては何の意味もないですよね。 僕は飛行機に乗ることも無いので、空港へ行くこともありません。 空港のラウンジを使えても全然うれしくないです。 なぜクレジットカードのサービスはみんなトラベル系なのでしょうか。 個人的には新宿、渋谷、吉祥寺、調布など、どこでもよいですから、カード所持者だけが入れて、ゆったりくつろげるカフェなどが、各所に有った方がうれしいなと思います。 ダイナースカードの空港ラウンジ使用について マイレージ・プラス・ダイナースカードの一般カードについて 関西国際空港からバリ島に大韓航空(スカイマイルの特典旅行)で行くのですが、ダイナースカード(一般カード)を持っていれば空港ラウンジが無料で使えますか? 夫婦で一枚のカードですので1人分の1000円は払わないといけませんが、その価値は有りますか? 使える場合、関空のどのラウンジが使えて、どのラウンジが最も良いですか? その場合、ソフトドリンクは無料のようですが食事は有りますか?どんな内容の食事で金額はいくらぐらいですか? よろしくお願いします。 同伴の断り方について キャバクラやラウンジ、クラブで働いている方 また、お客様に当たる方に質問です。 同伴なしでプライベートで店外で遊ぼうと誘われた際、 「同伴の予定が入っているから遊べない」 という断り方はアリでしょうか? クレジットカードで空港ラウンジ使用 最近、仕事で飛行機に乗る事が多くなりました。 空港ラウンジを利用したいのですが金を払ってまではと思ってしまいます。 クレジットカードの特典として利用可能なのがあると思いますが年会費が掛かるものばかりです。 そこで質問です。 年会費無料のクレジットカードで空港ラウンジ利用の特典があるのはありますでしょうか? 教えてください、お願いします。