- 締切済み
すぐに修理してくれるとこありますか?
NECのラヴィ使用 プリンターと接続するとところが、破損してるようでプリンターと繋げません。 NECの修理受付は、電話で延々と時間がかかります。 どなたかもっと手軽に持ち込んでみてくれるとこご存知ないですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PG600SC
- ベストアンサー率38% (241/628)
了解です。いらないおせっかいですが・・・ 使われているPCが、2000かXPだったら、3000円で買ってきて、 カードスロットにさすだけですよ?作業時間1分以内。 レジュメ書いて就職先に持っていくときプリンタ必要でしょう。 私も転職しすぎと言われかねない人間ですので、ちょっと気になりまし た。いらないおせっかいですね。。
- PG600SC
No.2です。 多分USBポートでしょう。<中が二つ。横1cm、縦0.5cmくらいのやつ ですよね。 ・質問です。 PCの型番教えてください。 他のポートを使用してみましたか? そのUSBポートにUSBメモリかなんかさしてもアクセスできませんか? USBの場合マザーボード修理になると思いますので、結構法外なお金がかかる可能性があります。 といいますか、USBが壊れたという話を余り聞きませんので・・・・。 今、一番手っ取りばやいのが、前回書きました、PCMCIAのスロットに USB2.0用のカードを増設(2000円~3000円)して使う事です。 本題の質問ですが、多分本当にUSBが壊れていると、その辺の電気屋さん では直せないと思いますよ。 一応上記のUSB2.0増設用カードのサンプルをリンクしときます。 その辺の電気屋さん(パソコン取り扱い)で売ってます。
- PG600SC
余りにも情報無さ過ぎですが、とりあえず。 1.プリンタPortが壊れている場合(横長で25個の穴) USBポートを使いましょう。プリンタが対応していない場合、それようの変換ケーブルもちょっと前まで売ってましたが、(今売ってるしりません)高いです。プリンタ買った方がいいですね。 2.USBが壊れている場合。大抵2個3個ついているのでいろいろ試したと思いますので、PCIカードスロットにUSB2.0を増設するカードを買いましょう。 上記のほうが安上がりです。 しかし、質問内容で何故そこが壊れていると判断したのでしょうか? 疑問です。
補足
言葉足らずで申し訳ありません なにぶんPC音痴です。 PC本体のプリンターコネクターを差し込むところが、壊れています。 中で2つに割れていて、プリンターコネクターを差し込んでも、データがプリンタに流れません。 ですから PC本体の修理が必要です。
- makoto111
- ベストアンサー率24% (174/719)
破損とはどのような状態でしょう、具体的に上げれますか?
お礼
回答ありがとうございます。 今 求職中なので、修理に出せませんし、求職中の身なので、新しいものに買い換えません。 当分はプリンターなしでがんばります。